INSALATA DI CETRIOLO

L’ insalata di cetriolo è una ricetta di contorno estivo leggero, facile e veloce da preparare. Una insalata fresca e saporita per accompagnare secondi di carne, pesce, formaggi e uova.

La ricetta di questa insalata fredda si prepara in un attimo e non è solo light e sana, è anche vegetariana e vegana. Ideale quindi per tutti, anche per chi è a dieta o segue un regime alimentare vegetariano o vegan.

Puoi portare questa insalata anche con te al mare, trasformandola magari in piatto unico con l’aggiunta di formaggio primo sale o feta a cubetti o anche fiordilatte o mozzarella e qualche crostino a piacere.

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PROVA ANCHE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

INSALATA DI CETRIOLO:

2 cetrioli
Mezza costa sedano
4 ravanelli
2 cucchiai olive verdi
Mezzo limone
foglie basilico (o menta fresca)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

INSALATA DI CETRIOLO

PREPARARE LE VERDURE PER L’ INSALATA DI CETRIOLO

Lavare i cetrioli e tagliarli a fette lunghe sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.

Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.

Lavare la costa di sedano e tagliarla a fettine sottili.

Tagliare a fette il limone.

Snocciolatore le olive oppure utilizzare olive verdi già snocciolate.

CONDIRE L’ INSALATA DI CETRIOLO

Disporre in un vassoio i cetrioli a fette.

Decorare con le fettine di sedano e di ravanelli, aggiungere le olive e le fette di limone, aggiustare di sale e pepe.

Terminare con basilico tritato grossolanamente (o foglie di menta) e olio extravergine di oliva.

Far riposare in frigorifero l’insalata di cetriolo per almeno 3 minuti prima di servire.


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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