L’ insalata di cetriolo è una ricetta di contorno estivo leggero, facile e veloce da preparare. Una insalata fresca e saporita per accompagnare secondi di carne, pesce, formaggi e uova.
La ricetta di questa insalata fredda si prepara in un attimo e non è solo light e sana, è anche vegetariana e vegana. Ideale quindi per tutti, anche per chi è a dieta o segue un regime alimentare vegetariano o vegan.
Puoi portare questa insalata anche con te al mare, trasformandola magari in piatto unico con l’aggiunta di formaggio primo sale o feta a cubetti o anche fiordilatte o mozzarella e qualche crostino a piacere.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
INSALATA DI CETRIOLO:
Strumenti
INSALATA DI CETRIOLO
Passaggi
INSALATA DI CETRIOLO
PREPARARE LE VERDURE PER L’ INSALATA DI CETRIOLO
Lavare i cetrioli e tagliarli a fette lunghe sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
Lavare la costa di sedano e tagliarla a fettine sottili.
Tagliare a fette il limone.
Snocciolatore le olive oppure utilizzare olive verdi già snocciolate.
CONDIRE L’ INSALATA DI CETRIOLO
Disporre in un vassoio i cetrioli a fette.
Decorare con le fettine di sedano e di ravanelli, aggiungere le olive e le fette di limone, aggiustare di sale e pepe.
Terminare con basilico tritato grossolanamente (o foglie di menta) e olio extravergine di oliva.
Far riposare in frigorifero l’insalata di cetriolo per almeno 3 minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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