INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA

L’insalata di fagioli sfiziosa è veloce e saporita. Si può servire come contorno, antipasto o secondo piatto freddo vegetariano con legumi.

Fresca, leggera, sana, perfetta da portare al mare o al lavoro, da servire in occasione di buffet estivi o come salva cena.

Sei a dieta? Perfetto, questo è la ricetta che fa per te… ti sazierà con pochissime calorie.

Non sei a dieta? Questa ricetta ti piacerà lo stesso!!

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA:

1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegino
4 cucchiai olive verdi
230 g fagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
200 g fiordilatte (o mozzarella, o skyrella)
1 costa sedano
foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero (facoltativo)

Passaggi

PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA

Scolare i fagioli cannellini in scatola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e lasciarli riposare un po’ nello scolapasta in modo che si asciughino.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Lavare il peperone rosso, eliminare il picciolo e i semi interni e tagliarlo a dadini.

Lavare la costa di sedano e tagliarla a dadini o a fettine sottili.

Snocciolare le olive verdi, oppure utilizzare olive già snocciolate.

Scolare il fiordilatte e tagliarlo a dadini (se si utilizza la mozzarella, tagliarla a dadini e farla scolare un po’ in un colino in modo che si asciughi).

CONDIRE L’INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA

In una insalatiera, unire i pomodorini, il peperone, i fagioli cannellini e il sedano e condire con sale, olio, basilico tritato grossolanamente e pepe nero a piacere.

Aggiungere poi le olive verdi e il fiordilatte (o la mozzarella) e mescolare ancora, aggiungendo altro olio al bisogno.

Riporre in frigorifero l’insalata di fagioli sfiziosa e farla riposare per almeno 30 minuti, prima di servire.

INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA con FAGIOLI veloce ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA con FAGIOLI veloce ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA con FAGIOLI ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA DI FAGIOLI SFIZIOSA ricetta insalata con peperoni e fiordilatte
INSALATA con FAGIOLI ricetta insalata con peperoni e fiordilatte


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.