PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato è morbido, facile da preparare, umido al punto giusto; reso goloso dalle gocce di cioccolato.

Un dolce da dispensa perfetto per la colazione di grandi e bambini, una torta tutto sommato light, da poter mangiare senza troppi sensi di colpa!

Lo so che fa caldo, ma per un dolce così val la pena di sacrificarsi accendendo un po’ il forno, te lo assicuro!

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 25-30 centimetri di lunghezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

2 uova
220 g zucchero
135 g yogurt bianco naturale
135 g yogurt greco
80 g olio di semi
220 g farina 00
30 g rum (facoltativo)
16 g lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato
1 bustina vanillina

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere poi, sempre montando, sia lo yogurt greco sia lo yogurt bianco naturale.

Incorporare l’olio di semi e continuare a montare fino a che la massa non sarà lucida.

Aggiungere il rum (facoltativo), la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo (a mano o con le fruste elettriche), giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.

Infine, incorporare le gocce di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

CUOCERE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Imburrare uno stampo per plumcake di circa 35-30 centimetri di lunghezza e poi versare l’impasto del plumcake allo yogurt nello stampo imburrato.

Infornare il plumcake yogurt e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.

Sfornare il plumcake allo yogurt e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

Il plumcake allo yogurt si conserva soffice fino a 3-4 giorni, chiuso in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.

PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT e CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT con GOCCE di CIOCCOLATO morbidissimo
PLUMCAKE allo YOGURT morbidissimo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.