La ricetta del plumcake del mulino allo yogurt è facile e infallibile. Il plumcake del mulino è un morbidissimo plumcake con impasto allo yogurt.
Un dolce da colazione buonissimo, ispirato alle merendine allo yogurt della famosa marca col mulino. Vi potrei dire che questa ricetta è perfetta, ma no… è di più!! L’originale, in confronto, è niente!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Tuorli
- 200 gZucchero
- 185 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 250 gYogurt intero all’albicocca (2 vasetti)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 30 gBurro
- 30 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere olio di semi, vanillina e buccia di limone grattugiata e montare ancora fino a che il composto non diventi lucidi. Questo passaggio conferirà al plumcake una sofficità estrema.
Incorporare anche lo yogurt intero all’albicocca, quindi aggiungere anche il burro sciolto, la farina 00, la fecola di patate, il latte, un pizzico di sale e, solo alla fine, il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per plumcake di circa 30×10 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere il plumcake del Mulino allo yogurt
Infornare il plumcake del Mulino allo yogurt in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake allo yogurt morbidissimo e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire. Se si fa riposare per tutta la notte, o, comunque, per alcune ore, il plumcake del mulino sarà ancora più buono.
Da provare anche la torta mele yogurt e nocciole , la crostata alla nutella più buona del mondo e il ciambellone carote e nutella .
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