PLUMCAKE DEL MULINO ALLO YOGURT

La ricetta del plumcake del mulino allo yogurt è facile e infallibile. Il plumcake del mulino è un morbidissimo plumcake con impasto allo yogurt.
Un dolce da colazione buonissimo, ispirato alle merendine allo yogurt della famosa marca col mulino. Vi potrei dire che questa ricetta è perfetta, ma no… è di più!! L’originale, in confronto, è niente!

Ricetta plumcake del mulino allo yogurt |plumcake morbidissimo con yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 185 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gYogurt intero all’albicocca (2 vasetti)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 30 gBurro
  • 30 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere olio di semi, vanillina e buccia di limone grattugiata e montare ancora fino a che il composto non diventi lucidi. Questo passaggio conferirà al plumcake una sofficità estrema.

  2. Incorporare anche lo yogurt intero all’albicocca, quindi aggiungere anche il burro sciolto, la farina 00, la fecola di patate, il latte, un pizzico di sale e, solo alla fine, il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per plumcake di circa 30×10 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato.

  4. Ricetta plumcake del mulino allo yogurt |plumcake morbidissimo con yogurt
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Cuocere il plumcake del Mulino allo yogurt

  1. Infornare il plumcake del Mulino allo yogurt in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il plumcake allo yogurt morbidissimo e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire. Se si fa riposare per tutta la notte, o, comunque, per alcune ore, il plumcake del mulino sarà ancora più buono.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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