PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

Un plumcake salato morbidissimo, umido al punto giusto, che si prepara in un attimo. Un rustico con zucchine saporito, facile, buonissimo.

Antipasto, aperitivo, torta salata per feste a buffet, rustico da portare al mare per un pranzo in spiaggia o ai picnic in montagna, una torta salata salva cena… una ricetta così versatile che sarà un jolly in tantissime occasioni.

Ospiti improvvisi? No problem, in pochi minuti si potrà servire un ottimo aperitivo salato che si repara in pochissimi minuti.

Ormai la stagione delle zucchine è iniziata, quindi diamo il via alle ricette con zucchine.

Ma lo sapevi che le zucchine si possono utilizzare anche per preparare i dolci? Hai mai provato torta zucchine e cioccolato? E’ di un buono da paura!

PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIME ricetta rustico con zucchine veloce
PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIME ricetta rustico con zucchine veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 28×10 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

PER IL PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO:

3 uova
260 g farina 00
230 g zucchine
120 g olio di semi
7 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. pepe nero
1 pizzico curry
q.b. origano secco
q.b. erba cipollina

PER DECORARE IL PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO:

35 g provolone
q.b. semi di zucca
q.b. gherigli di noci (4-5 gherigli)

Strumenti

PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

Passaggi

PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

PREPARARE LA CREMA DI ZUCCHINE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità, pesare 230 g di zucchine pulite e frullare con l’olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea.

PREPARARE IL PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

In una ciotola versare la crema di zucchine e le uova intere. Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, un pizzico di curry, erba cipollina e origano secchi a piacere e montare per qualche secondo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Incorporare poi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e montare per pochi secondi per uniformare la massa.

Infine, aggiungere la pancetta a dadini e incorporata con una spatola.

ASSEMBLARE IL PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

Versare la massa del plumcake di zucchine in una pirofila imburrata ed infarinata (oppure in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato).

Decorare la superficie del plumcake zucchine e pancetta con il provolone tagliato a scaglie sottili, i semi di zucca e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

CUOCERE IL PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO

Infornare il plumcake zucchine e pancetta in forno già caldo a 180°C in modalità statico oppure a 170°C modalità ventilato per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta salata di zucchine e farla intiepidire o raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.

La torta di zucchine si conserva soffice fino a 2-3 giorni, se chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.

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PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIME ricetta rustico con zucchine veloce
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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