TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO

La torta zucchine e cioccolato si prepara in un attimo, nel frullatore. Una torta morbidissima con gocce di cioccolato, si scioglie in bocca.

Le zucchine non danno sapore in questa torta, ma ne rivoluzionano la consistenza rendendola morbida e umida al punto giusto.

Se fino ad oggi avevi pensato che le zucchine si utilizzano solo nelle ricette salate, da oggi la tua visione del mondo sarà completamente rivoluzionata. Prova ad utilizzare le zucchine nelle tue torte dolci e non vorrai più smettere, fidati di me!

All’inizio anche io ero un po’ scettica, ma la curiosità vince sempre su tutto. Una scoperta pazzesca, un ingrediente che ha reso la mia torta da colazione ancora più morbida con il giusto grado di umidità, buonissima!

TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 30×24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO:

3 uova
280 g farina 00
220 g zucchero
250 g zucchine
150 g olio di semi
1 bustina vanillina
1 cucchiaio liquore Strega (o sciroppo alla menta)
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO

Passaggi

PREPARARE LA TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO NEL FRULLATORE

Lavare le zucchine, asciugarle tamponandole con carta assorbente ed eliminarne le estremità.

Pesare 250 g di zucchine già pulite, tagliarle a pezzettoni e frullarle in un frullatore con 150 g di olio di semi (io ho utilizzato olio di semi di girasole). Si dovrà ottenere una crema di zucchine omogenea.

Nel boccale del frullatore aggiungere poi anche le uova intere e frullare ancora un po’.

Aggiungere poi anche lo zucchero, la vanillina e il liquore (o un cucchiaio di sciroppo alla menta) e frullare.

Infine, aggiungere anche la farina e il lievito in polvere per dolci e frullare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Versare la massa della torta dolce di zucchine in una teglia di circa 30×23 centimetri di lato, precedentemente imburrata ed infarinata.

Decorare la torta di zucchine dolce con le gocce di cioccolato.

CUOCERE LA TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO

Infornare la torta zucchine e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta morbida alle zucchine e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

La torta di zucchine dolce si conserva soffice fino a 3-4 giorni, chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.

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TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA morbida nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA ZUCCHINE E CIOCCOLATO nel frullatore | torta dolce di zucchine
TORTA morbidissima nel frullatore | torta dolce di zucchine

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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