TORTA FREDDA PISTACCHIO E PAN DI STELLE

La torta fredda pistacchio e pan di stelle è un dolce fresco e goloso senza cottura, con biscotti e crema mascarpone al pistacchio.

Se ami i dolci al pistacchio, prova subito questa ricetta di torta senza forno, ti piacerà sicuramente.

Ormai il caldo è arrivato e il forno si mette un po’ da parte, ecco che i dolci senza forno iniziano a prendere il sopravvento sui dolci da forno.

Che dici, può andar bene questa torta pan di stelle e pistacchio come dolce della domenica?!

TORTA FREDDA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
TORTA FREDDA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torta fredda di circa 20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

250 g biscotti al cacao (io pan di stelle)
85 g burro

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

250 g mascarpone
175 g crema al pistacchio (spalmabile)
125 g panna vegetale zuccherata da montare

PER ASSEMBLARE:

q.b. crema al pistacchio (spalmabile)
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA TORTA FREDDA

Ridurre in polvere i biscotti con un tritatutto.

Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.

Mescolare la polvere di biscotti con il burro fuso.

Versare poco più della metà della massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

Schiacciare bene la massa di biscotti sia sul fondo che intorno ai bordi della teglia, in modo da formare un guscio di biscotti.

Riporre in frigorifero la teglia con il guscio di biscotti, fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE AL PISTACCHIO PER LA TORTA FREDDA

Montare la panna fredda con il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio.

Conservare in frigorifero la crema mascarpone al pistacchio fino al momento dell’uso.

ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA AL PISTACCHIO SENZA COTTURA

Versare la metà della crema mascarpone al pistacchio nel guscio di biscotti.

Aggiungere qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.

Versare poi la crema mascarpone al pistacchio rimasta.

Chiudere la torta con la polvere di biscotti e burro rimasta.

Terminare decorando con granella di pistacchi a piacere.

Far riposare in frigorifero la torta fredda pistacchio e pan di stelle per almeno 4-5 ore prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

La sbriciolata al pistacchio fredda si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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TORTA FREDDA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
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TORTA FREDDA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
TORTA senza cottura PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
TORTA FREDDA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura
TORTA PISTACCHIO e PAN di STELLE |sbriciolata senza cottura

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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