CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

La crema pasticcera al pistacchio è vellutata e corposa. Facile e veloce da preparare, la crema di pistacchio è ideale per farcire i dolci.
La crema al pistacchio si può utilizzare sia per farcire il pan di Spagna classico o il pan di Spagna arrotolato, sia per farcire crostate e biscotti. Ma, in realtà, questa deliziosa crema pasticcera pistacchiosa si può utilizzare un po’ per tutto. Per le tartellette, per farcire la millefoglie, per bignè e profiteroles, per sbriciolate , per dolci al cucchiaio in coppette o bicchieri.
Se avete ospiti improvvisi e volete stupirli con un dolce ai pistacchi veramente speciale, preparate questa crema e servitela anche solo accompagnandola a panna fresca montata e biscotti secchi, vedrete che vi faranno la hola!

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO ricetta crema dolce al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO:

  • 4tuorli
  • 400 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gcrema al pistacchio spalmabile (170-200 g)
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero.

  2. Aggiungere anche l’amido di mais (maizena) e mescolare ancora, fino ad ottenere una massa omogenea.

  3. Incorporare il latte a filo, sempre mescolando, in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare a fuoco basso, sempre mescolando.

  5. Appena la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco.

  6. Alla crema pasticcera ancora calda aggiungere la crema al pistacchio spalmabile (nutella al pistacchio) e la vaniglia (o una bustina di vanillina).

  7. Mescolare bene la crema pasticcera al pistacchio, in modo da ottenere una massa uniforme. Io ho utilizzato 200 g di crema spalmabile al pistacchio, se preferite potete utilizzarne da 170 a 220 g, in base ai vostri gusti.

  8. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al pistacchio prima di utilizzarla.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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