La crema pasticcera al pistacchio è vellutata e corposa. Facile e veloce da preparare, la crema di pistacchio è ideale per farcire i dolci.
La crema al pistacchio si può utilizzare sia per farcire il pan di Spagna classico o il pan di Spagna arrotolato, sia per farcire crostate e biscotti. Ma, in realtà, questa deliziosa crema pasticcera pistacchiosa si può utilizzare un po’ per tutto. Per le tartellette, per farcire la millefoglie, per bignè e profiteroles, per sbriciolate , per dolci al cucchiaio in coppette o bicchieri.
Se avete ospiti improvvisi e volete stupirli con un dolce ai pistacchi veramente speciale, preparate questa crema e servitela anche solo accompagnandola a panna fresca montata e biscotti secchi, vedrete che vi faranno la hola!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO:
- 4tuorli
- 400 mllatte
- 80 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 200 gcrema al pistacchio spalmabile (170-200 g)
- q.b.vaniglia
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere anche l’amido di mais (maizena) e mescolare ancora, fino ad ottenere una massa omogenea.
Incorporare il latte a filo, sempre mescolando, in modo da evitare la formazione di grumi.
Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare a fuoco basso, sempre mescolando.
Appena la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco.
Alla crema pasticcera ancora calda aggiungere la crema al pistacchio spalmabile (nutella al pistacchio) e la vaniglia (o una bustina di vanillina).
Mescolare bene la crema pasticcera al pistacchio, in modo da ottenere una massa uniforme. Io ho utilizzato 200 g di crema spalmabile al pistacchio, se preferite potete utilizzarne da 170 a 220 g, in base ai vostri gusti.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera al pistacchio prima di utilizzarla.
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