ZUCCHINI BREAD ricetta pan di zucchine

Lo zucchini bread è una ricetta dolce al cioccolato di una torta morbidissima preparata con zucchine tritate nell’impasto. Un dolce famoso, super goloso.
Questa ricetta dello zucchini bread è davvero sorprendente. Senza burro e senza latte, di una morbidezza unica, umida al punto giusto. Un dolce con le verdure?! Sì, grazie!!!!

Zucchini bread | ricetta dolce al cioccolato | torta pan di zucchine morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 240 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchine
  • 150 gOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

Preparare il trito di zucchine

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori stretti.

  2. Raccogliere il trito di zucchine all’interno di un cola pasta e strizzarlo in modo da eliminare gran parte dell’acqua contenuta al loro interno: si otterrà una “poltiglia” di zucchine tritate del peso di circa 175 g.

  3. Zucchini bread | ricetta dolce al cioccolato | torta pan di zucchine morbida
  4. Zucchini bread | ricetta dolce al cioccolato | torta pan di zucchine morbida
  5. Zucchini bread | ricetta dolce al cioccolato | torta pan di zucchine morbida

Preparare lo Zucchini Bread o pan di zucchine dolce

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Aggiungere il trito di zucchine e l’olio di semi e montare ancora, quindi incorporare farina e cacao amaro in polvere ed infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci.

  3. A questo punto, versare nell’impasto le gocce di cioccolato (tenerne da parte un po’ per la decorazione) e mescolare con un cucchiaio.

  4. Versare il composto dello zucchini bread in uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Per evitare che le gocce di cioccolato cadano nell’impasto, mescolarle con un po’ di farina prima di utilizzarle per decorare la superficie del ciambellone.

Cuocere lo zucchini bread o pan di zucchine dolce

  1. Infornare il pan di zucchine al cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di zucchine al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Da provare anche:

    – il PAN DI MELE

    – il PAN D’ARANCIO

    – il PAN DI MELE AGLI AMARETTI

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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