FAGIOLI ALLA MESSICANA ricetta originale

I fagioli alla messicana preparati con la ricetta originale sono un piatto sostanzioso e nutriente. Molto saporiti,i fagioli rossi in umido sono velocissimi da preparare.
Le ricette più tradizionali e puritane dei fagioli alla messicana non prevedono l’utilizzo nè della salsiccia nè della pancetta. Ma, oggi giorno, alla ricetta antica vegetariana, si preferisce la variante più ricca e corposa che prevede l’aggiunta di salsiccia fresca e/o pancetta.
I fagioli alla messicana si possono servire sia come antipasto, sia come primo piatto o secondo piatto sia come piatto unico. Una ricetta facile e saporita, molto utile anche come ricetta salva cena veloce.

Fagioli alla messicana | ricetta originale fagioli rossi in umido Tex-Mex
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gFagioli borlotti precotti
  • 1Peperoni
  • 1Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 350 gSalsiccia
  • 50 gPancetta (facoltativa)
  • q.b.Passata di pomodoro (circa 4-5 cucchiai)
  • 1 bicchierinoBirra
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 fogliaAlloro (facoltativa)
  • q.b.Sale
  • q.b.Paprika (dolce o piccante)
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. In una pentola ampia, versare un filo di olio extravergine di oliva ed imbiondire la cipolla grattugiata con l’aglio scamiciato, la pancetta a cubetti, la salsiccia sbriciolata, la foglia di alloro (facoltativa) e il peperone tagliato a cubettini piccolissimi.

  2. Aggiungere quindi i fagioli borlotti precotti (con la loro acqua di cottura) e sfumare con la birra.

  3. Aggiungere anche la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  4. Fagioli alla messicana | ricetta originale fagioli rossi in umido Tex-Mex
  5. Fagioli alla messicana | ricetta originale fagioli rossi in umido Tex-Mex

    A fine cottura, aggiustare di sale, paprika in polvere (dolce o piccante ) e peperoncino a piacere.

  6. Spegnere il fuoco e far riposare per 2-3 minuti i fagioli alla messicana, prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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