PANCAKES SENZA UOVA AL CUCCHIAIO

I pancakes senza uova al cucchiaio sono una ricetta dolce facile, veloce ed economica. Morbidi pancakes senza bilancia e senza burro, perfetti da farcire.
Io i pancakes li amo, in tutte le versioni e in tutte le salse. In questi giorni di isolamento forzato, ho pensato che potesse essere utile una ricetta economica, con pochissimi ingredienti, che ci permetta di coccolarci senza dover correre continuamente al supermercato a comprare gli ingredienti per le varie ricette da preparare.
Andrà tutto bene, ne sono certa. Intanto, esorcizziamo la paura coccolandoci con un dolce leggero ma buonissimo!

Pancakes senza uova al cucchiaio | ricetta pancakes morbidi senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 7 cucchiaiFarina 00 (circa 90 g)
  • 3 cucchiaiFecola di patate (circa 30 g)
  • 2 cucchiaiZucchero (circa 30 g)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiOlio di semi di arachide (circa 20 g)
  • 9 cucchiaiLatte (circa 125-130 g)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

Preparare la pastella dei pancakes al cucchiaio senza uova

  1. In una scodella, mescolare farina, fecola di patate, zucchero, sale e vanillina e mescolare.

  2. Aggiungere anche l’olio di semi e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Far riposare la pastella dei pancakes senza uova in frigorifero per circa 20-30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, togliere dal frigorifero la pastella dei pancakes al cucchiaio senza uova, aggiungere l’acqua e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora.

  5. Pancakes senza uova al cucchiaio | ricetta pancakes morbidi senza burro
  6. Pancakes senza uova al cucchiaio | ricetta pancakes morbidi senza burro

Cuocere i pancakes al cucchiaio senza uova

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente, ungerne il fondo con un filo di olio e versarvi un cucchiaio di pastella per ciascun pancakes. Distanziare tra di loro i pancakes perchè in cottura tenderanno ad allargarsi un po’.

  2. Quando sulla superficie dei pancakes inizieranno a comparire le prime bollicine, capovolgere i pancakes e cuocerli anche dall’altro lato.

  3. Poggiare i pancakes su un piatto, impilandoli uno sull’altro in modo che si ammorbidiscano ulteriormente.

  4. Farcire a piacere i pancakes al cucchiaio senza uova. Io li ho farciti con marmellata di fragole e fragole fresche, ma sono buonissimi con tutto, nutella, miele, panna montata, gelato, frutta fresca, yogurt o altre creme a piacere.

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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