PETTO DI POLLO CON SPECK E MIELE

Il petto di pollo speck e miele è una ricetta di secondo velocissimo a base di straccetti di pollo alla senape, impreziositi da speck e un filo di miele.
Una ricetta economica che, in pochi minuti, consente di portare in tavola un secondo di carne di pollo tenero succoso e saporito.

Petto di pollo con speck e miele | ricetta straccetti di pollo veloci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Sale
  • 30 gSpeck
  • 1 cucchiaioSenape
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Miele
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2 bicchiereBirra

Preparazione

Impanare gli straccetti di pollo alla senape

  1. Lavare il petto di pollo, tagliarlo a listarelle, asciugarlo con carta assorbente e versarlo in una scodella. Aggiustare di sale. Aggiungere la senape e un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare.

  2. In un piatto a parte, mescolare il pangrattato con le erbe aromatiche e del pepe nero a piacere.

  3. Versare il pangrattato nel pollo e mescolare in modo da rivestire completamente tutti gli straccetti di petto di pollo.

  4. Petto di pollo con speck e miele | ricetta straccetti di pollo veloci in padella
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Preparare il pollo con lo speck

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata con dell’olio di oliva. Aggiungere lo speck a cubetti e rosolarlo per un paio di minuti, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente.

  2. Nella padella con lo speck versare anche gli straccetti di pollo e rosolarli da tutti i lati. Sfumare poi con la birra e continuare la cottura per pochi minuti, il tempo che il pollo giunga a cottura senza seccarsi.

  3. Trasferire nei piatti gli straccetti di pollo senape e speck e decorarne la superficie con un filo di miele e del prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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