Il petto di pollo speck e miele è una ricetta di secondo velocissimo a base di straccetti di pollo alla senape, impreziositi da speck e un filo di miele.
Una ricetta economica che, in pochi minuti, consente di portare in tavola un secondo di carne di pollo tenero succoso e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Sale
- 30 gSpeck
- 1 cucchiaioSenape
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Miele
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
- 1/2 bicchiereBirra
Preparazione
Impanare gli straccetti di pollo alla senape
Lavare il petto di pollo, tagliarlo a listarelle, asciugarlo con carta assorbente e versarlo in una scodella. Aggiustare di sale. Aggiungere la senape e un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare.
In un piatto a parte, mescolare il pangrattato con le erbe aromatiche e del pepe nero a piacere.
Versare il pangrattato nel pollo e mescolare in modo da rivestire completamente tutti gli straccetti di petto di pollo.
Preparare il pollo con lo speck
Imbiondire la cipolla grattugiata con dell’olio di oliva. Aggiungere lo speck a cubetti e rosolarlo per un paio di minuti, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente.
Nella padella con lo speck versare anche gli straccetti di pollo e rosolarli da tutti i lati. Sfumare poi con la birra e continuare la cottura per pochi minuti, il tempo che il pollo giunga a cottura senza seccarsi.
Trasferire nei piatti gli straccetti di pollo senape e speck e decorarne la superficie con un filo di miele e del prezzemolo fresco tritato a piacere.
Da provare anche il pollo all’arancia , il pollo alla guinness e lo stufato alla guinness .
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