Gli straccetti di pollo speziati sono una ricetta di secondo saporito cotto in padella. Morbido e succoso petto di pollo, arricchito con spezie ed erbette.
In pochi minuti si porta in tavola un secondo di carne da leccarsi i baffi. Se cercate un modo per rendere accattivante il petto di pollo, l’avete trovato!
Più sotto, oltre alla ricetta degli straccetti di pollo con ingredienti e preparazione, vi lascio anche i suggerimenti per la birra da accomoagnare a questo piatto succulento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 1 cucchiaioErbe aromatiche (origano, timo, rosmarino)
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- q.b.Aglio in polvere (oppure 1 spicchio d’aglio fresco)
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 1/3 bicchiereBirra
- q.b.Farina 00 (per impanare)
- q.b.Olio di oliva
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoPaprika piccante
- 1 cucchiaioSenape
Preparazione
Lavare bene il petto di pollo e tagliarlo a listarelle doppie.
Salare gli straccetti di pollo, massaggiarli con la senape (mostarda di Digione) e poi ungerli con un filo di olio extravergine di oliva.
Preparare il condimento
In una scodellina, mescolare farina, erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, origano), aggiungere un pizzico di curcuma (facoltativa), il pepe nero macinato, la paprika dolce, la paprika piccante a piacere, un pizzico di noce moscata e dell’aglio secco disidratato a piacere e mescolare il tutto.
Condire gli straccetti di pollo alle spezie
Versare il condimento alle spezie sugli straccetti di pollo e mescolare il tutto in modo da insaporire bene tutti gli straccetti.
Cuocere gli straccetti di pollo in padella
Riscaldare bene una padella ampia, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e dorate uno spicchio d’aglio (solo se al posto dell’aglio in polvere si utilizza aglio fresco).
Versare nella padella con l’olio anche gli straccetti di pollo speziati e cuocere il tutto a fuoco vivo per 3-4 minuti, in modo da rosolare il pollo da tutti i lati.
Continuare la cottura a fuoco medio, per altri 5-7 minuti, sfumando con la birra.
Servire gli straccetti di pollo quando sono ancora caldi, magari accompagnandoli ad un bel boccale di birra.
Quale birra sceglire per accompagnare gli straccetti di pollo alle spezie?
Per gli straccetti speziati, data l’intensità di sapori del piatto, consiglio una birra corposa, dalla gradazione alcolica non troppo bassa e, meglio ancora, se un po’ invecchiata. Io ho scelto la Innis and Gunn Rum, una birra rossa (Amber ale), invecchiata per 2 mesi in botti di rum. Si tratta di una birra scozzese caratterizzata da una miscela di spezie e frutta, una Scotch Ale a base di malto Crystal, Innis & Gunn Ale, malto Roasted Barley e malto cioccolatato, poi lasciata invecchiare per 57 giorni in botti di rum.
A dirla tutta, un po’ di Innis and Gunn Rum l’ho utilizzata anche per sfumare gli straccetti di pollo. Ma voi, per sfumare, potete utilizzare qualsiasi altra birra (meglio se rossa o doppio malto).
Provate anche le scaloppine di pollo filanti , il pollo in bianco con salsa ai funghi e il pollo al forno con patate .
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