La pasta e fagioli alla messicana è una ricetta di primo piatto saporito e succulento. Pasta mista cremosa preparata con fagioli borlotti e salsiccia.
Un piatto di pasta da poter servire anche come piatto unico. La pasta e fagioli alla messicana è una ricetta ispirata ai famosi fagioli alla messicana .
Se volete, potete anche cuocere in casa i fagioli borlotti secchi e poi utilizzarli, una volta lessati, per preparare la pasta e fagioli alla messicana. Io ho utilizzato fagioli rossi borlotti precotti, in modo da abbreviare i tempi di preparazioni di questo primo piatto di pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Mista
- 250 gFagioli borlotti precotti (sgocciolati)
- 200 gSalsiccia fresca sbriciolata
- 1/2Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Paprika
- q.b.Peperoncino (facoltativo )
- 1 bicchierinoBirra
- q.b.Passata di pomodoro (2-3 cucchiai )
Preparazione
Preparare i fagioli alla messicana
In una pentola dai bordi alti, imbiondire la cipolla grattugiata con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla.
Aggiungere i fagioli borlotti lessi, sfumare con la birra e poi incorporare anche la passata di pomodoro. Versare un po’ di acqua di cottura dei fagioli e cuocere per 15 minuti.
Cuocere la pasta e fagioli alla messicana
Nella pentola con i fagioli alla messicana aggiungere la pasta mista e cuocere per circa 7 minuti, aggiungendo un po’ di acqua alla volta, in modo da avere una pasta cremosa e non brodosa.
Quando la pasta sarà cotta al dente, togliere dal fuoco e aggiustare di sale, paprika e peperoncino a piacere.
Servire la pasta e fagioli alla messicana decorando ciascun piatto con una spruzzata di paprika in polvere a piacere.
Da provare anche:
– la ricetta originale dei FAGIOLI TEX-MEX
– la PASTA FAGIOLI E COZZE ALLA NAPOLETANA
– gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette