PASTA E FAGIOLI ALLA MESSICANA

La pasta e fagioli alla messicana è una ricetta di primo piatto saporito e succulento. Pasta mista cremosa preparata con fagioli borlotti e salsiccia.
Un piatto di pasta da poter servire anche come piatto unico. La pasta e fagioli alla messicana è una ricetta ispirata ai famosi fagioli alla messicana .
Se volete, potete anche cuocere in casa i fagioli borlotti secchi e poi utilizzarli, una volta lessati, per preparare la pasta e fagioli alla messicana. Io ho utilizzato fagioli rossi borlotti precotti, in modo da abbreviare i tempi di preparazioni di questo primo piatto di pasta.

Pasta e fagioli alle messicana | ricetta pasta mista con fagioli borlotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Mista
  • 250 gFagioli borlotti precotti (sgocciolati)
  • 200 gSalsiccia fresca sbriciolata
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Paprika
  • q.b.Peperoncino (facoltativo )
  • 1 bicchierinoBirra
  • q.b.Passata di pomodoro (2-3 cucchiai )

Preparazione

Preparare i fagioli alla messicana

  1. In una pentola dai bordi alti, imbiondire la cipolla grattugiata con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla.

  2. Aggiungere i fagioli borlotti lessi, sfumare con la birra e poi incorporare anche la passata di pomodoro. Versare un po’ di acqua di cottura dei fagioli e cuocere per 15 minuti.

  3. Pasta e fagioli alle messicana | ricetta pasta mista con fagioli borlotti
  4. Pasta e fagioli alle messicana | ricetta pasta mista con fagioli borlotti

Cuocere la pasta e fagioli alla messicana

  1. Nella pentola con i fagioli alla messicana aggiungere la pasta mista e cuocere per circa 7 minuti, aggiungendo un po’ di acqua alla volta, in modo da avere una pasta cremosa e non brodosa.

  2. Quando la pasta sarà cotta al dente, togliere dal fuoco e aggiustare di sale, paprika e peperoncino a piacere.

  3. Servire la pasta e fagioli alla messicana decorando ciascun piatto con una spruzzata di paprika in polvere a piacere.

  4. Da provare anche:

    – la ricetta originale dei FAGIOLI TEX-MEX

    – la PASTA FAGIOLI E COZZE ALLA NAPOLETANA

    – gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.