TORTA PAN DI MELE AGLI AMARETTI

La torta pan di mele agli amaretti è una ricetto dolce a base di un impasto veloce con mele frullate e amaretti sbriciolati. Morbida, umida al punto giusto.
Una torta di un soffice che neanche si può immaginare se non la si prova. Le mele frullate nell’impasto conferiscono a questa torta di mele una consistenza umida e leggera al tempo stesso. La torta amaretti e mele frullate è diventata, in un attimo, il mio dolce da colazione preferito!!

Torta pan di mele agli amaretti | ricetta dolce con impasto alle mele frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 200 gMele
  • 100 gAmaretti
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 80 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la crema di mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarle in pezzi e frullarle con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparare la torta pan di mele agli amaretti

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la crema di mele e montare ancora.

  2. Sempre montandp, aggiungere, in sequenza, prima l’acqua, poi la farina 00, gli amaretti ridotti in polvere ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

  4. Sbattere energicamente su un piano rigido la teglia con il composto in modo che le bollicine di aria, eventualmente contenute al suo interno, salgano in superficie.

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Cuocere la torta di mele frullate e amaretti

  1. Infornare il pan di mele e amaretti in forno già caldo a 160°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il pan di mele frullate agli amaretti e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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