La torta cremosa arancia e gocce di cioccolato è una golosa torta soufflè con pochissima farina Un dolce all’arancia facilissimo e veloce.
Una torta leggera, con pochissime calorie. Ogni fetta di questa torta all’arancia, infatti, avrà solo 125 kcal per fetta se si utilizza l’eritritolo e solo 185 Kcal se si utilizza il classico zucchero semolato. In ogni caso, si tratta di un dolce cremoso ipocalorico, perfetto anche per chi è a dieta o, più semplicemente, sceglie un regime alimentare sano.
Se hai voglia di fare merenda con una torta proteica senza grassi aggiunti, questa ricetta sono certa che ti farà girare la testa! Provala e fammi sapere cosa te ne pare, sono proprio curiosa!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CREMOSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
- Energia 194,51 (Kcal)
- Carboidrati 29,62 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
- Proteine 8,74 (g)
- Grassi 5,47 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 58,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
TORTA CREMOSA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CREMOSA ARANCIA E CIOCCOLATO
Separare tuorli e albumi.
Montare gli albumi e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero (o l’eritritolo) e la vanillina.
Aggiungere lo skyr (o lo yogurt greco) e montare ancora.
Incorporare poi farina, lievito in polvere per dolci e scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Infine, inserire a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versare la massa della torta cremosa in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base.
CUOCERE LA TORTA CREMOSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Infornare la torta soufflè all’arancia in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
Sfornare la torta soufflè e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.
Conservare in frigorifero la torta soufflè fino al momento di servire.
La torta soufflè si può servire semplice, oppure spolverizzandola con dello zucchero a velo, oppure con un topping (o salsa) al cioccolato: io ho utilizzato il topping al cioccolato senza zucchero.
La torta soufflè arancia e cioccolato si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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