TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE

La torta con crema al pistacchio soffice è un goloso dolce da forno con impasto furbo che non fa scendere la crema sul fondo.

Per l’impasto furbo io ho utilizzato il mascarpone che, però, può essere sostituito con lo stesso peso di ricotta o formaggio fresco spalmabile.

Una torta al pistacchio che si prepara veramente in pochi minuti, dedicata a tutti i pistacchio lovers!

Quale occasione migliore della Giornata Mondiale del Pistacchio per provare questa ricetta dolce al pistacchio? Forza, cosa aspetti?!

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TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE:

2 uova
200 g farina 00
200 g mascarpone
125 g zucchero a velo vanigliato
80 g olio di semi
1 bustina vanillina
10 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. crema al pistacchio (spalmabile)

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE

Montare bene le uova con lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.

Sempre montando, incorporare poi prima l’olio di semi e poi il mascarpone.

Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa uniforme.

Infine, incorporare all’impasto anche le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola.

Versare la massa della torta con gocce di cioccolato in uno stampo a cuore o in una teglia a cerniera di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrati ed infarinati.

Decorare la superficie della torta con cucchiaini di crema al pistacchio spalmabile.

CUOCERE LA TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE

Infornare la torta mascarpone e pistacchio in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta al mascarpone e pistacchio e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA MASCARPONE E PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA MASCARPONE E PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette
TORTA MASCARPONE E PISTACCHIO SOFFICE | Inventaricette

La torta al mascarpone con crema al pistacchio si conserva morbida fino a 4-5 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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