SALAME DOLCE AL PISTACCHIO SENZA UOVA

Il salame dolce al pistacchio e cioccolato è un goloso dolce al pistacchio senza uova aggiunte e senza cottura che si prepara in pochi minuti.

I classici biscotti frollini contengono uova ma, se si preferisce un dolce senza uova 100%, si possono tranquillamente utilizzare dei biscotti senza uova.

Ormai lo sanno tutti che io sono una vera e propria pistacchio addicted, amo tantissimo i dolci al pistacchio e il mio blog riflette la mia passione, infatti credo di aver preparato più ricette dolci al pistacchio che ricette dolci alla nutella… non so se mi spiego!!

Se anche tu sei un pistacchio lover, devi per forza provare questo dolce, pistacchioso da morire, fresco… goduria pura!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo
SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SALAME DOLCE AL PISTACCHIO SENZA UOVA

260 g biscotti Digestive
30 g granella di pistacchi
300 g crema di pistacchi (spalmabile)
80 g yogurt bianco naturale
q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

PREPARARE IL SALAME DOLCE AL PISTACCHIO SENZA UOVA

Tritare grossolanamente i biscotti, a punta di coltello, oppure a mano, oppure con il fondo di un bicchiere (io li rompo direttamente nella ciotola, aggiungendo già la granella di pistacchi).

Nella ciotola, mescolare i biscotti rotti, la granella di pistacchi, lo yogurt e la crema al pistacchio spalmabile fino ad ottenere una massa omogenea.

Trasferire poi l’impasto del salame al pistacchio su un foglio di carta forno e dargli la forma di filoncino.

Una volta ottenuta la forma di filoncino, avvolgere il salame al pistacchio nella carta forno e farlo riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

DECORARE IL SALAME DOLCE AL PISTACCHIO

Al momento di servire, versare del cacao amaro in polvere in un piatto e passarci dentro il salame, in modo da rivestirlo completamente di cacao.

Portare in tavola il salame di cioccolato al pistacchio, tagliarlo a fette e servire.

SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo
SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo
SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo
SALAME DOLCE AL PISTACCHIO senza uova | dolce velocissimo

Il salame pistacchio e cioccolato si conserva in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o nella carta forno, fino a 3-4 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.