Il ciambellone senza bilancia al vino rosso e cioccolato è un goloso dolce da colazione, merenda o fine pasto che si prepara in un minuto.
Niente bilancia per preparare la ricetta di questa morbida torta al vino, servirà solo un bicchiere, il classico bicchere di plastica monouso che si vende al supermercato, quello che si compra in pile di 100 bicchieri, che utilizziamo solitamente in occasione di compleanni e feste varie.
Questa torta al vino rosso non è solo facile e veloce, è anche morbidissima, senza burro e senza latticini vari, quindi anche senza lattosio, perfetta, quindi, anche per gli intolleranti al lattosio e alle proteine del latte.
Un dolce al vino già buonissimo nella sua semplicità che può essere reso ancora più goloso se decorato con una colata di ganache di cioccolato fondente!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 ciambellone di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
CIAMBELLONE SENZA BILANCIA VINO ROSSO E CIOCCOLATO:
Strumenti
TORTA AL VINO ROSSO
CIAMBELLONE SENZA BILANCIA VINO E CIOCCOLATO
Passaggi
CIAMBELLONE SENZA BILANCIA
PREPARARE IL CIAMBELLONE SENZA BILANCIA AL VINO ROSSO
In una ciotola, unire le uova, lo zucchero, la vanillina, l’olio di semi e il vino rosso e montare pochissimo con una frusta a mano o con le fruste elettriche, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero nei liquidi.
Aggiungere poi la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo (con le fruste elettriche o con la frusta a mano).
CUOCERE IL CIAMBELLONE SENZA BILANCIA CIOCCOLATO E VINO ROSSO
Imburrare (oppure ungere di olio) uno stampo pe ciambella di circa 24 centimetri di diametro).
Versare l’impasto della torta al vino nello stampo e distribuirlo uniformemente.
Infornare la torta vino e cioccolato in forno già caldo a 180°C modalità statico oppure 170°C modalità ventilato per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla ciambella dovrà essere asciutto.
Sfornare il ciambellone al vino rosso e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
CIAMBELLONE SENZA BILANCIA
La ciambella al vino si conserva morbida fino a 4-5 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica.
Dosi variate per porzioni
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