TORTA AL LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA

La torta al limone cremosa velocissima è un dolce da forno fresco e profumato che si prepara in pochi minuti e si scioglie in bocca.

Una crema al limone che si traveste da torta, un dolce al cucchiaio fresco, leggero, senza glutine, senza burro, senza olio e, volendo, anche senza zucchero… più buono e sano di così?! Impossibile!!

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TORTA al LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA senza burro e farina
TORTA al LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA senza burro e farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA:

4 uova
2 scorze di limone
125 g zucchero (o di eritritolo)
350 g yogurt greco (o skyr)
50 g fecola di patate (o farina)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

TORTA AL LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA

2 Ciotole
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA TORTA AL LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi e tenerli da parte.

In una ciotola a parte, montare tuorli, zucchero (o dolcificante), vanillina e scorza di limone grattugiata.

Nella massa di tuorli, incorporare poi lo yogurt greco (o lo skyr).

Versare poi la fecola di patate (o la farina).

Poco per volta, incorporare anche gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Versare la massa della torta al limone cremosa senza burro, in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA AL LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA

Infornare la torta al limone cremosa in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: all’interno la torta dovrà rimanere un po’ cremosa.

Sfornare la torta al limone cremosa e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA al LIMONE CREMOSA VELOCISSIMA senza burro e farina
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La torta cremosa al limone si conserva a temperatura ambiente per un giorno, poi in frigorifero per altri 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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