CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE

La crema pasticcera con succo di limone è fresca e vellutata, ideale per farcire tutti i tuoi dolci, ottima anche da mangiare al cucchiaio.

Per la versione senza zucchero, sostituire lo zucchero con 100 g di eritritolo (un dolcificante naturale con zero calorie). In questo modo otterrai una crema al limone senza zucchero meno calorica e, soprattutto, adatta anche ai diabetici.

Una crema da poter utilizzare anche per insaporire semifreddi e per preparare le delizie al limone, al posto del lemon curd.

Prova anche semplicemente accompagnata a biscotti e frutta fresca, in estate un dessert crema e frutta è sempre molto gradito.

Puoi spalmarla anche sulla cheesecake per ottenere una deliziosa cheesecake al limone.

CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE ricetta crema al limone
CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE ricetta crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE:

2 tuorli
100 g zucchero (fino a 130 g di zucchero)
160 g latte
70 g succo di limone
30 g farina 00
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE

Mescolare i tuorli con lo zucchero (se si preferisce una crema pasticcera al limone più dolce, meno acidula, aggiungere un po’ di zucchero in più: fino a 130 g di zucchero in totale). Poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

Incorporare piano piano il latte a filo, sempre mescolando.

Infine, aggiungere il succo di limone filtrato.

Portare sul fuoco la crema pasticcera con succo di limone e farla addensare a fiamma bassa, sempre mescolando.

Appena la crema pasticcera al limone inizierà a prendere consistenza, toglierla dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare bene e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

La crema pasticcera con succo di limone si può mangiare al cucchiaio oppure si può utilizzare per la preparazione di dolci al cucchiaio, crostate, semifreddi e per farcire pan di spagna, crepes o pancakes.

La crema pasticcera al limone si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.

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CREMA PASTICCERA CON SUCCO DI LIMONE ricetta crema al limone
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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