La crema di latte alla nocciole è una crema pasticcera senza uova al gusto di nocciola. Una crema nocciole e latte per farcire torte e dessert.
Solo 5 minuti per preparare questa deliziosa crema alla nocciola. Una crema furba e veloce che si più utilizzare per farcire pan di spagna , rotoli di pan di spagna, crostate di pasta frolla, bignè, profiteroles e tutto ciò che la fantasia suggerisca.
Se amate i dolci alla nocciola, questa ricetta di crema sicuramente vi incuriosirà.
La crema di nocciola si prepara veramente in cinque minuti, con pochissimi ingredienti. Un dessert al cucchiaio buonissimo già da solo, servito freddo ma ancora più buono se accompagnato a biscotti secchi, granelle, salsa al cioccolato, caramello e panna montata.
Curiosi di provare la mia ricetta di crema alla nocciole? Procuratevi la nocciolata bianca (la famosa crema di nocciole bianca spalmabile) e in pochi minuti la vostra crema di latte alla nocciola sarà pronta per essere gustata o per essere utilizzata per realizzare i vostri dolci preferiti.
Vi saluto con un grande abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA NOCCIOLE AL LATTE:
- 170 glatte
- 30 gpanna fresca liquida
- 25 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 130 gcrema di nocciole (spalmabile bianca, nocciolata bianca)
Preparazione
Mescolare l’amido di mais con lo zucchero.
A filo, aggiungere il latte sempre mescolando.
Portare sul fuoco la crema di latte e farla addensare a fuoco basso sempre mescolando.
Non appena la crema di latte avrà preso consistenza, toglierla dal fuoco ed aggiungere la crema di nocciole bianca spalmabile (nocciolata bianca). Mescolare bene fino ad ottenere una massa omogenea.
Far raffreddare completamente la crema nocciole e latte prima di trasferirla in frigorifero.
La crema al latte e nocciola va utilizzata fredda.
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