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Lemon curd

Lemon curd La classica crema al limone inglese, a metà tra una crema pasticcera ed una marmellata. Vellutata e profumatissima, ideale da spalmare sulle fette biscottate come se fosse una marmellata oppure per farcire torte biscotti e crostate o ancora per insaporire creme, gelati e semifreddi.

Lemon curd
Lemon curd

COSA SERVE?

  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • 120 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 150-170 g di zucchero semolato (a seconda del grado di dolcezza desiderato)
  • 100 g di burro (meglio se non salato e chiarificato)
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

In una pentola in acciaio dal fondo spesso portare a bollore il succo di limone con la buccia grattugiata, lo zucchero e il burro.

A parte, sbattere leggermente le uova intere, i tuorli e il sale.

Versare il composto di uova nel liquido in ebollizione e cuocere a bagnomaria per circa 12-13 minuti o, se si ha il termometro, fino alla temperatura di 85°C girando continuamente con una frusta.

Versare il lemon curd così ottenuto in una ciotola di vetro, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare completamente in frigorifero. Quindi versare nei vasetti sterili e conservare in frigorifero per massimo un mese.

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Lemon curd
Lemon curd

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.