TORTA PISTACCHIO NUTELLA E MASCARPONE CON GRISBI

La torta pistacchio nutella e mascarpone con Grisbi è un goloso dolce freddo che si prepara con biscotti Grisbì al pistacchio e biscotti Grisbì alla nocciola.

Se hai voglia di una torta senza cottura davvero “esagerata”, prova questa ricetta! La torta grisbì pistacchio e nutella è perfetta sia come dolce della domenica sia come torta di compleanno per grandi e bambini.

Una torta fredda senza forno facile e veloce che mette d’accordo sia gli amanti della nutella sia gli amanti del pistacchio. Non si accende il forno, non si cuoce niente, un dolce nutella e pistacchio così pratico che vorrai prepararlo in ogni momento!

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PROVA ANCHE:

Torta pistacchio nutella e mascarpone con Grisbi |dolce senza forno
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA PISTACCHIO NUTELLA E MASCARPONE CON GRISBI

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

500 g mascarpone
200 g panna vegetale zuccherata da montare
100 g zucchero
1 bustina vanillina
2 cucchiai rum (facoltativo)
5 g colla di pesce

PER ASSEMBLARE LA TORTA PISTACCHIO NUTELLA E MASCARPONE:

q.b. Grisbi alla nocciola (1 confezione da 12 biscotti)
q.b. Grisbi al pistacchio (1 confezione da 12 biscotti)
q.b. crema al pistacchio (spalmabile)
q.b. Nutella®

TORTA GRISBI VELOCE

Strumenti

TORTA GRISBI SENZA COTTURA

TORTA PISTACCHIO NUTELLA E MASCARPONE CON GRISBI

Passaggi

TORTA GRISBI FREDDA

PREPARARE LA BASE DI GRISBI

Poggiare in un piatto da portata la cerniera di una teglia (o un anello per pasticceria) di 20 centimetri di diametro.

Spalmare un cucchiaio di crema di pistacchi su un grisbi al pistacchio e chiudere a sanswich con un grisbi alla nocciola.

Poggiare il sandwich di grisbi farciti sul fondo del piatto, all’interno della cerniera (o dell’anello).

Ripetere il procedimento preparando man mano i sandwich di Grisbi farciti fino ad ottenere una base di grisbì.

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Montare il mascarpone con la panna fredda liquida, lo zucchero, la vanillina e il rum a piacere.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un paio di cucchiai di crema mascarpone calda (riscaldata al microonde oppure sul fornello).

Versare la colla di pesce nella sciolta nella restante crema mascarpone e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA TORTA PISTACCHIO NUTELLA E MASCARPONE CON GRISBI

Versare la crema mascarpone sulla base di grisbi e livellarla bene. Fare una leggera pressione sulla crema, in modo che possa scendere anche tra gli spazi vuoti tra un biscotto e l’altro.

Riporre in frigorifero la torta Grisbì senza cottura e farla riposare per 5-6 ore.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, con l’aiuto di un coltello, togliere la cerniera (o anello di pasticceria), in modo da liberare la torta grisbì fredda.

Spalmare della Nutella a piacere sulla superficie della torta Grisbì fredda.

Terminare decorando la torta con biscotti Grisbì al pistacchio e biscotti Brisbì alla nocciola.

Servire subito la torta grisbì senza cottura, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

Torta pistacchio nutella e mascarpone con Grisbi |dolce senza forno
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TORTA GRISBI SENZA FORNO

La torta grisbì pistacchio e nutella si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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