Le crepes dolci morbidissime si preparano in un attimo e sono ideali da farcire con Nutella, marmellata o frutta fresca.
In realtà, queste crepes sono così buone che si possono mangiare anche da sole, servire calde con una spolverata di zucchero a velo!
Una ricetta dolce senza forno facile e veloce, da utilizzare per la merenda dei bambini, in caso di ospiti improvvisi o come dolce da fine pasto. Vogliamo parlare poi della colazione con crepes?!
Per preparare le crepes si può utizzare sia la classica crepiera con l’apposita spatolina per distribuire il composto sulla piastra, sia una qualunque padella antiaderente di circa 28 centimetri di diametro.
Io ho utilizzato una padella tradizionale e ho distributo la pastella per crepes sul fondo della padella semplicemente inclinando la padella da un lato e dall’altro.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni5 crepes di 28 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CREPES DOLCI MORBIDISSIME:
Strumenti
CREPES DOLCI MORBIDE
Passaggi
PREPARARE LE CREPES DOLCI MORBIDE
Sciogliere il burro al microonde o sul fornello.
In una ciotola, unire il burro fuso, il latte, lo zucchero, la vanillina, le uova e un pizzico di sale fino e montare un po’ con lo sbattitore elettrico per uniformare la miscela.
Infine, aggiungere la farina e montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una pastella uniforme.
CUOCERE LE CREPES MORBIDISSIME
Riscaldare la crepiera (o la padella antiaderente).
Aggiungere un pezzettino di burro e, mentre si scioglie, spennellarlo su tutto il fondo della padella.
Versare due mestoli di pastella nella padella calda ed inclinare la padella distribuendo uniformemente la pastella su tutto il fondo (se si utilizza la crepiera, distribuire la pastella con l’apposito utensile).
Cuocere la crepe prima da un lato e poi dall’altro.
Trasferire la crepe morbidissima in un piatto da portata, farcirla e servirla calda.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes morbidissime, fino ad esaurimento della pastella.
Le crepes si possono conservare in frigorifero, coperte con pellicola trasparente, fino a 2-3 giorni. Riscaldarle in padella (o al microonde) prima di farcire e servire calde.
Dosi variate per porzioni
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