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CREPES AL CUCCHIAIO CON NUTELLA

La ricetta delle crepes al cucchiaio con Nutella è facilissima. Senza burro e senza bilancia, gli ingredienti si pesano e si mescolano con il cucchiaio.
La colazione della domenica è una cosa seria. Se non volete preparare i pancakes americani originali , dovete per forza preparare le crepes !!

Ricetta crepes al cucchiaio con Nutella | senza burro e senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Preparare la pastella per le crepes al cucchiaio morbidissime

  1. Con una forchetta, sbattere l’uovo con lo zucchero e il sale. Incorporare l’olio di semi di girasole e sbattere ancora un po’. Poco per volta, aggiungere la farina alternandola al latte sempre mescolando.

  2. Ricetta crepes al cucchiaio con Nutella | senza burro e senza bilancia
  3. Ricetta crepes al cucchiaio con Nutella | senza burro e senza bilancia

Cuocere le crepes morbidissime

  1. Ungere leggermente con olio la base di una padella (meglio se antiaderente o con rivestimento in pietra), riscaldarla, poi toglierla dal fuoco, versarvi una parte di composto (circa un mestolo) e inclinare la padella di qua e di là in modo da distribuire uniformemente il composto delle crepes su tutta la base della padella. Rimettere la padella sul fuoco e cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 45-60 secondi, poi capovolgerla e cotinuare la cottura per qualche altro secondo.

  2. Passare la crepe morbida così ottenuta in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le altre crepes morbide, fino ad esaurimento del composto. Si otterranno 3-4 crepes morbide in base alla grandezza della padella utilizzata.

Farcire le crepes al cucchiaio con Nutella

  1. Spalmare un velo di nutella su ciascuna crepes senza bilancia, piegare ogni crepes a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un “portafoglio”

  2. Spolverizzare le crepes alla nutella con un po’ di zucchero a velo vanigliato a piacere e servire.

  3. Da provare anche le crepes al kinder buono, i pancakes e i dorayaki .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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