La ricetta delle crepes al cucchiaio con Nutella è facilissima. Senza burro e senza bilancia, gli ingredienti si pesano e si mescolano con il cucchiaio.
La colazione della domenica è una cosa seria. Se non volete preparare i pancakes americani originali , dovete per forza preparare le crepes !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 4 cucchiaiFarina 00
- 12 cucchiaiLatte
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparare la pastella per le crepes al cucchiaio morbidissime
Con una forchetta, sbattere l’uovo con lo zucchero e il sale. Incorporare l’olio di semi di girasole e sbattere ancora un po’. Poco per volta, aggiungere la farina alternandola al latte sempre mescolando.
Cuocere le crepes morbidissime
Ungere leggermente con olio la base di una padella (meglio se antiaderente o con rivestimento in pietra), riscaldarla, poi toglierla dal fuoco, versarvi una parte di composto (circa un mestolo) e inclinare la padella di qua e di là in modo da distribuire uniformemente il composto delle crepes su tutta la base della padella. Rimettere la padella sul fuoco e cuocere la crepe a fuoco medio-basso per circa 45-60 secondi, poi capovolgerla e cotinuare la cottura per qualche altro secondo.
Passare la crepe morbida così ottenuta in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le altre crepes morbide, fino ad esaurimento del composto. Si otterranno 3-4 crepes morbide in base alla grandezza della padella utilizzata.
Farcire le crepes al cucchiaio con Nutella
Spalmare un velo di nutella su ciascuna crepes senza bilancia, piegare ogni crepes a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un “portafoglio”
Spolverizzare le crepes alla nutella con un po’ di zucchero a velo vanigliato a piacere e servire.
Da provare anche le crepes al kinder buono, i pancakes e i dorayaki .
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