BROWNIES FIT CON PERE E NOCI

I brownies fit con pere e noci sono cremosi e golosi. Un dolce light al cioccolato senza burro, senza olio e senza zucchero.
Una ricetta di dolce proteico al cioccolato senza niente, o quasi… con pochissima farina e tanta frutta fresca.
Se amate i dolci al cioccolato ma non volete eccedere con le calorie, provate la mia ricetta fit light perchè sono certa che vi farà girare la testa!

BROWNIES FIT CIOCCOLATO PERE E NOCI

BROWNIES FIT CON PERE E NOCI ricetta senza burro, olio e zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

BROWNIES FIT LIGHT

BROWNIES FIT PERE E NOCI:

  • 4uova
  • 160 gcioccolato fondente
  • 20 gfarina 00
  • 2pere
  • q.b.gherigli di noci

Strumenti

  • Pirofila rettangolare cm 25 x 20

Preparazione

BROWNIES FIT LIGHT

PREPARARE I BROWNIES FIT

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.

  5. Versare il cioccolato fuso tiepido all’interno dei tuorli e montare ancora un po’.

  6. Sempre montando, aggiungere anche la farina nella massa di tuorli e cioccolato.

  7. Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

ASSEMBLARE I BROWNIES FIT

  1. Versare l’impasto dei brownies fit in una pirofila di circa 25×20 centimetri, precedentemente rivestita di carta forno inumidita e ben strizzata.

  2. Sbucciare le pere, taglierle a fettine e con e fettine di pera decorare la superficie dei browinies al cioccolato.

  3. Terminare con gherigli di noci tritati grossolanamente.

CUOCERE I BROWNIES LIGHT PERE E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta brownie pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si sarà formata una “pellicola” sulla superficie della torta.

  2. Sfornare la torta cremosa cioccolato pere e noci e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4-5 ore, in modo che si assesti bene nella consistenza.

COME SERVIRE I BROWNIES AL CIOCCOLATO?

  1. Togliere dal frigorifero la torta brownie senza zucchero, burro e olio e liberarla delicatamente dalla carta forno.

  2. Tagliare a cubetti la torta brownie.

  3. I brownies alle pere e noci sono ottimi già da soli.

  4. Serviti con una colata di topping al caramello sono ancora più golosi. In commercio esistono topping al caramello senza zucchero, quindi light e fit, perfetti per questa torta light al cioccolato iper cremosa.

  5. BROWNIES FIT CON PERE E NOCI ricetta senza burro, olio e zucchero
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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