La ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato e Nutella è un goloso dolce da colazione. Una torta morbidissima, facile e veloce, impreziosita dalle gocce di cioccolato fondente e da un cremoso cuore di Nutella.
Una ricetta per grandi e bambini, da servire anche per merenda, da portare a scuola o come torta da dopo cena, a fine pasto.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 ciambellone di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CIAMBELLA AL MASCARPONE:
Strumenti
CIAMBELLA AL MASCARPONE
Passaggi
PREPARARE LA CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA
Mettere in frigorifero il barattolo della Nutella per tutto il tempo di reparazione della torta: la nutella così si indurirà un po’ e in cottura non scenderà sul fondo e rimarrà cremosa.
Montare bene le uova con lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere poi, sempre montando, prima l’olio di semi e poi il mascarpone.
Incorporare la farina e il lievito per dolci.
Infine, aggiungere 50 g di gocce di cioccolato.
ASSEMBLARE LA CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone di circa 24 centimetri di diametro.
Versare i 3/4 dell’impasto del ciambellone nello stampo.
Distribuire sul ciambellone dei cucchiaini di nutella.
Con l’impasto del ciambellone tenuto da parte, ricoprire i mucchietti di nutella.
Terminare decorando la superficie del ciambellone con gocce di cioccolato a piacere.
CUOCERE LA CIAMBELLA AL MASCARPONE
Infornare la torta mascarpone e nutella in forno già caldo a 180°C modalità statico oppure 170°C modalità ventilato per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il ciambellone con nutella e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Il ciambellone alla nutella si conserva morbido a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.
Dosi variate per porzioni
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