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CIAMBELLONE ABBRACCIO

Il ciambellone abbraccio è una ricetta dolce facilissima. Una ciambella bicolore con una parte alla vaniglia e una al cacao che si abbracciano dolcemente.
Il ciambellone abbraccio è un dolce da colazione e da merenda adatto a grandi e bambini, una torta morbida che mette tutti d’accordo: chi ama il cioccolato e chi ama lavaniglia, saranno tutti felic!

CIAMBELLONE ABBRACCIO | ricetta dolce morbido vaniglia e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 280 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 130 gLatte (e/o liquore a piacere)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 40 gYogurt

Preparazione

Preparare il ciambellone abbraccio

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare una alla volta le uova intere. Non incorporare l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dalla crema al burro.

  2. Poco per volta, aggiungere la farina alternandola con il latte (o il liquore). Infine incorporare anche la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Dividere il composto in due parti. Una parta va lasciata così com’è. Nell’altra parte, aggiungere il cacao amaro in polvere e lo yogurt e mescolare bene.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone di 22-24 centimetri di diametro.

  5. Nella metà dello stampo versare il composto al cacao e nell’altra metà versare il composto bianco.

  6. CIAMBELLONE ABBRACCIO | ricetta dolce morbido vaniglia e cacao
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Cuocere il ciambellone abbraccio

  1. Infornare il ciambellone abbraccio in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone abbraccio e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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