Il ciambellone abbraccio è una ricetta dolce facilissima. Una ciambella bicolore con una parte alla vaniglia e una al cacao che si abbracciano dolcemente.
Il ciambellone abbraccio è un dolce da colazione e da merenda adatto a grandi e bambini, una torta morbida che mette tutti d’accordo: chi ama il cioccolato e chi ama lavaniglia, saranno tutti felic!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 280 gFarina 00
- 120 gBurro
- 130 gLatte (e/o liquore a piacere)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 25 gCacao amaro in polvere
- 40 gYogurt
Preparazione
Preparare il ciambellone abbraccio
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare una alla volta le uova intere. Non incorporare l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dalla crema al burro.
Poco per volta, aggiungere la farina alternandola con il latte (o il liquore). Infine incorporare anche la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.
Dividere il composto in due parti. Una parta va lasciata così com’è. Nell’altra parte, aggiungere il cacao amaro in polvere e lo yogurt e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone di 22-24 centimetri di diametro.
Nella metà dello stampo versare il composto al cacao e nell’altra metà versare il composto bianco.
Cuocere il ciambellone abbraccio
Infornare il ciambellone abbraccio in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il ciambellone abbraccio e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire.
Da provare anche il dolce presto fatto napoletano , la torta di ricotta cremosa e la torta camilla originale .
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