PANCAKES AL CUCCHIAIO COCCO E YOGURT

I pancakes al cucchiaio cocco e yogurt sono morbidissimi e si preparano senza bilancia. Non occorre pesare niente, basta un cucchiaio per prepararli!
Una ricetta economica e golosa, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Deliziosi e morbidissimi pancakes allo yogurt, impreziositi dall’aggiunta della farina di cocco. Io li ho fariciti con la Nutella perchè cocco e Nutella coi i pancakes è un tripudio di golosità, ma provateli anche con la marmellata (con la cofettura ai frutti di bosco sono speciali!).

Pancakes al cucchiaio cocco e yogurt | ricetta pancakes al cocco morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 6 cucchiaiYogurt (al cocco, alla vaniglia o bianco)
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 4 cucchiaiFarina di cocco
  • 5 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

Preparare la pastella per i pancakes al cucchiaio cocco e yogurt

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere olio di semi di girasole e yogurt e sbattere ancora.

  2. A questo punto, aggiungere anche la farina di cocco (cocco rapè) e la farina 00 e mescolare.

  3. Far riposare il composto dei pancakes al cucchiaio cocco e yogurt in frigorifero, per circa 20-30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, togliere l’impasto dei pancakes al cocco dal frigorifero, aggiungere un cucchiaio di acqua e il lievito istantaneo per dolci e mescolare.

  5. Pancakes al cucchiaio cocco e yogurt | ricetta pancakes al cocco morbidi
  6. Pancakes al cucchiaio cocco e yogurt | ricetta pancakes al cocco morbidi

Cuocere i pancakes al cucchiaio cocco e yogurt

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente, spennellarla poi con un filo di olio di semi di girasole e versarvi un cucchiaio abbondante di composto per ciascun pancake. Distanziare un po’ i mucchietti di composto perchè in cottura i pancakes tenderanno ad allargarsi un po’.

  2. Cuocere i pancakes a fuoco medio fino a che non compariranno le prime bollicine sulla superficie dei pancakes. A quel punto, capovolgere i pancakes al cocco e cuocerli anche dall’altro lato.

  3. Quando i pancakes saranno cotti, passarli su un piatto da portata e farcirli a piacere. Io li ho farciti con nutella ma sono ottimi anche con marmellata, frutta fresca, miele, sciroppo di acero, panna montata e tutto ciò che la fantasia vi suggerisca.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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