I pancakes al cucchiaio cocco e yogurt sono morbidissimi e si preparano senza bilancia. Non occorre pesare niente, basta un cucchiaio per prepararli!
Una ricetta economica e golosa, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Deliziosi e morbidissimi pancakes allo yogurt, impreziositi dall’aggiunta della farina di cocco. Io li ho fariciti con la Nutella perchè cocco e Nutella coi i pancakes è un tripudio di golosità, ma provateli anche con la marmellata (con la cofettura ai frutti di bosco sono speciali!).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 8 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 1 cucchiaioZucchero
- 6 cucchiaiYogurt (al cocco, alla vaniglia o bianco)
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 4 cucchiaiFarina di cocco
- 5 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioAcqua
Preparazione
Preparare la pastella per i pancakes al cucchiaio cocco e yogurt
Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere olio di semi di girasole e yogurt e sbattere ancora.
A questo punto, aggiungere anche la farina di cocco (cocco rapè) e la farina 00 e mescolare.
Far riposare il composto dei pancakes al cucchiaio cocco e yogurt in frigorifero, per circa 20-30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliere l’impasto dei pancakes al cocco dal frigorifero, aggiungere un cucchiaio di acqua e il lievito istantaneo per dolci e mescolare.
Cuocere i pancakes al cucchiaio cocco e yogurt
Riscaldare bene una padella antiaderente, spennellarla poi con un filo di olio di semi di girasole e versarvi un cucchiaio abbondante di composto per ciascun pancake. Distanziare un po’ i mucchietti di composto perchè in cottura i pancakes tenderanno ad allargarsi un po’.
Cuocere i pancakes a fuoco medio fino a che non compariranno le prime bollicine sulla superficie dei pancakes. A quel punto, capovolgere i pancakes al cocco e cuocerli anche dall’altro lato.
Quando i pancakes saranno cotti, passarli su un piatto da portata e farcirli a piacere. Io li ho farciti con nutella ma sono ottimi anche con marmellata, frutta fresca, miele, sciroppo di acero, panna montata e tutto ciò che la fantasia vi suggerisca.
Da provare anche i pancakes americani originali , i pancakes allo yogurt morbidissimi e i japanese soufflè pancakes .
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