Gli spinaci al burro sono una ricetta tradizionale della cucina italiana. Un contorno perfetto da abbinare a carne e pesce.
Facile ed economico, questo contorno è saporito e ricco di sapore.
In questo periodo di quarantena, dedichiamoci al piacere del buon cibo e coccoliamoci con ricette economiche, che non richiedano troppi ingredienti e ci facciano stare bene a tavola con i nostri cari.
E’ necessario fare un piccolo sacrificio in questi giorni, evitare di uscire, evitare i rapporti sociali, evitare di frequentare luoghi affollati. E’ per il bene nostro e delle persone che amiamo, non perdiamo di vista l’obiettivo: preserviamo la nostra salute e quella dei nostri cari! Se tutti facciamo un sacrificio adesso, presto tutti saremo liberi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- 1Noce di burro (Circa 40 g)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Parmigiano grattugiato (facoltativo )
Preparazione
Lavare bene gli spinaci, eliminando tutte le impurità.
In una padella ampia, imbiondire l’aglio con il burro, poi aggiungere gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo per 10-15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
A fine cottura, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Portare in tavola gli spinaci al burro (eliminando gli spicchi di aglio) e servire con una spruzzata di pepe nero macinato e una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.
Gli spinaci al burro sono perfetti da servire come contorno sia a secondi piatti di terra che di mare.
Da provare anche le carote a insalata , l’insalata di carciofi crudi e le patate al bagnetto verde .
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