TORTA DI RICOTTA CREMOSA SENZA FARINA

La torta di ricotta cremosa senza farina è una ricetta di dolce alla ricotta facile da preparare. Un torta soufflè all’arancia con impasto alla ricotta.
Una sorta di crema di ricotta che si taglia a fette!! Senza farina, senza burro e senza glutine. Questa torta si prepara in pochissimi minuti, con una manciata di ingredienti.
Tanta, tantissima ricotta per un dolce cremoso al profumo di arancia che si scioglie letteralmente in bocca.
Per farvi fare una idea della consistenza di questa torta, potrei paragonarla a una cheesecake senza base di biscotti, praticamente il ripieno della cheesecake diventa una torta a sè… e che torta!!!
Questa torta di ricotta cremosa senza farina è un dessert da fine pasto che vi farà girare la testa!
Dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta di ricotta cremosa senza farina, sono cerca che vi farà impazzire!

Torta di ricotta cremosa senza farina | ricetta facile dolce arancia e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gRicotta
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 70 gFecola di patate
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiRum
  • q.b.Vaniglia
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia (per un aroma più intenso si possono utilizzare anche le scorze di due arance grattugiata) e la vaniglia.

  2. Aggiungere la ricotta e montare ancora in modo da uniformare il composto.

  3. Incorporare a questo punto anche la fecola di patate, il lievito istantaneo per dolci e il rum e dare un ultimo colpo di frusta.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestito di carta forno (oppure, come ho fatto io, si possono utilizzare le teglie in silicone).

  5. Torta di ricotta cremosa senza farina | ricetta facile dolce arancia e ricotta
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Cuocere la torta cremosa di ricotta senza farina

  1. Infornare la torta cremosa di ricotta in forno già caldo a 170°C per circa 45-55 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la torta non si sarà dorata in superficie. Non temete se, trascorso questo tempo, sembrerà ancora morbida, raffreddandosi si rapprenderà.

  2. Sfornare la torta cremosa di ricotta arancia e rum e farla raffreddare prima a temperatura ambiente (per almeno un paio di ore) e poi in frigorifero (per almeno 5-6 ore).

  3. Quando la torta di ricotta all’arancia senza farina si sarà rappresa bene, toglierla dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata, spolverizzarla con dello zucchero a velo a piacere e servire.

  4. La torta cremosa ricotta e arancia si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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