Il ciambellone al limoncello è un morbido dolce da colazione facile e veloce da preparare. Soffice e profumata, con un ingrediente segreto!E sì, cìè un segreto per rendere iper soffice questa torta al limoncello. L’ingrediente segreto è la purea di frutta frullata. In commercio si trova già pronta ma voi la potete preparare in casa in un attimo frullando la frutta che avete in frigorifero: potete addirittura mischiare tra di loro mela, pera, banana, prugne e/o pesche. Al posto della purea di frutta, comunque, si può utilizzare lo yogurt magro.
CIAMBELLONE AL LIMONCELLO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 ciambellone al limoncello da 26-28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLONE AL LIMONCELLO:
- 4uova
- 290 gzucchero
- 400 gfarina 00
- 200 golio di arachide (o di girasole)
- 265 gpurea di frutta frullata (o yogurt magro)
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinavanillina
- 110 mllimoncello
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle a ciambella diametro cm 26-28
- 1 Contenitore porta torte
- Spatola spatola
Preparazione
PREPARARE IL CIAMBELLONE AL LIMONCELLO
Montare bene le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina in modo da ottenere una massa molto spumosa.
Aggiungere l’olio di semi e la pure di frutta frullata (si può utilizzare purea di frutta frullata già pronta oppure si può frullare in casa la frutta rimasta in frigorifero, anche mischiando tra di loro, ad esempio, mela, pera, banana, prugne, ecc). Al posto della purea di frutta frullata si può utilizzare la stessa quantità di yogurt bianco magro (o alla vaniglia magro).
Incorporare poi anche il limoncello.
Infine, a più riprese, aggiungere farina e lievito setacciati incorporandoli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, utilizzando una spatola da cucina.
Versare la massa del ciambellone al limoncello in uno stampo per ciambella di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente imburrato (o oleato) e infarinato.
CUOCERE IL CIAMBELLONE AL LIMONCELLO
Infornare il ciambellone al limoncello in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà risultare asciutto.
Sfornare la ciambella al limoncello e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta al limoncello si conserva morbida fino a 4-5 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
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