Le palline al pistacchio sono una ricetta dolce veloce senza cottura iper golosa. I tartufini biscotti e pistacchio sono pronti in un attimo.
Ideali per merenda o come fine pasto, sono perfetti anche per decorare le tavolate di buffet dolci in occasione di ricorrenze ed eventi speciali.
Un dolce al pistacchio che è stato definito “orgasmico”… fate un po’ voi!!
La foto non è il massimo, lo so! Ma purtroppo in questo periodo non ho con me tutti gli “attrezzi del mestiere”, sono in fase trasloco e mi devo arrangiare sia in cucina sia per i set fotografici. Ma questi dolcetti al pistacchio meritano davvero di essere provati, salvate la ricetta e correte a comprare gli ingredienti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionicirca 20 palline dolci al pistacchio
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE PALLINE AL PISTACCHIO:
PER DECORARE LE PALLINE AL PISTACCHIO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE PALLINE AL PISTACCHIO
Versare i biscotti in una scodella e ridurli in polvere schiacciandoli con il fondo di un bicchiere o di una tazza da colazione.
In alternativa alla tazza, si possono polverizzare i biscotti nel tritatutto.
Aggiungere nei biscotti polverizzati lo yogurt magro e la crema spalmabile al pistacchio e mescolare.
Si dovrà ottenere una massa omogenea e modellabile.
Staccare un pezzetto di impasto, schiacciarlo un po’ in modo da appiattirlo e riporre al centro un po’ di crema spalmabile al pistacchio.
Richiudere la massa di biscotti intorno al cuore di crema al pistacchio e appallottolare tra le mani il dolcetto al pistacchio in modo da uniformarne la superficie.
Ripetere il procedimento per tutti i dolcetti al pistacchio, fino ad esaurimento dell’impasto. Si otterranno circa 20 palline pan di stelle e pistacchio.
Passare i dolcetti al pistacchio nel cacao amaro in polvere, in modo da rivestirli completamente.
Riporre in frigorifero i dolcetti al pistacchio e farli riposare per almeno un’ora prima di servire.
I dolcetti al pistacchio sono ottimi sia freddi di frigorifero sia serviti a temperatura ambiente. Io li preferisco a temperatura ambiente in quanto il cuore al pistacchio a temperatura ambiente è molto cremoso e scioglievole.
PROVA ANCHE:
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