PALLINE AL PISTACCHIO

Le palline al pistacchio sono una ricetta dolce veloce senza cottura iper golosa. I tartufini biscotti e pistacchio sono pronti in un attimo.
Ideali per merenda o come fine pasto, sono perfetti anche per decorare le tavolate di buffet dolci in occasione di ricorrenze ed eventi speciali.
Un dolce al pistacchio che è stato definito “orgasmico”… fate un po’ voi!!
La foto non è il massimo, lo so! Ma purtroppo in questo periodo non ho con me tutti gli “attrezzi del mestiere”, sono in fase trasloco e mi devo arrangiare sia in cucina sia per i set fotografici. Ma questi dolcetti al pistacchio meritano davvero di essere provati, salvate la ricetta e correte a comprare gli ingredienti!

PALLINE al PISTACCHIO veloci senza cottura | ricetta dolcetti al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionicirca 20 palline dolci al pistacchio
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE PALLINE AL PISTACCHIO:

220 g biscotti al cacao (io pan di stelle)
300 g crema di pistacchi (spalmabile)
60 g yogurt magro (io bianco)

PER DECORARE LE PALLINE AL PISTACCHIO:

q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)
q.b. crema di pistacchi (spalmabile, per farcire)

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Bicchiere
1 Piatto
oppure1 Piatto fondo
1 Cucchiaino

Passaggi

PREPARARE LE PALLINE AL PISTACCHIO

Versare i biscotti in una scodella e ridurli in polvere schiacciandoli con il fondo di un bicchiere o di una tazza da colazione.

In alternativa alla tazza, si possono polverizzare i biscotti nel tritatutto.

Aggiungere nei biscotti polverizzati lo yogurt magro e la crema spalmabile al pistacchio e mescolare.

Si dovrà ottenere una massa omogenea e modellabile.

Staccare un pezzetto di impasto, schiacciarlo un po’ in modo da appiattirlo e riporre al centro un po’ di crema spalmabile al pistacchio.

Richiudere la massa di biscotti intorno al cuore di crema al pistacchio e appallottolare tra le mani il dolcetto al pistacchio in modo da uniformarne la superficie.

Ripetere il procedimento per tutti i dolcetti al pistacchio, fino ad esaurimento dell’impasto. Si otterranno circa 20 palline pan di stelle e pistacchio.

PALLINE AL PISTACCHIO tartufini pan di stelle e pistacchio

Passare i dolcetti al pistacchio nel cacao amaro in polvere, in modo da rivestirli completamente.

Riporre in frigorifero i dolcetti al pistacchio e farli riposare per almeno un’ora prima di servire.

PALLINE AL PISTACCHIO

I dolcetti al pistacchio sono ottimi sia freddi di frigorifero sia serviti a temperatura ambiente. Io li preferisco a temperatura ambiente in quanto il cuore al pistacchio a temperatura ambiente è molto cremoso e scioglievole.

PALLINE al PISTACCHIO veloci senza cottura | ricetta dolcetti al pistacchio

PALLINE al PISTACCHIO veloci senza cottura | ricetta dolcetti al pistacchio

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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