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TORTA AL LATTE DI MANDORLE

La ricetta della torta al latte di mandorle è facilissima. Un dolce soffice e profumato, senza latte e senza lattosio. Una torta leggera ottima a colazione.

Se volete, potete anche utilizzare questa torta alla mandorla come base torta da farcire. Basterà bagnarla anche solo con un po’ di latte e farcirla con crema pasticcera al limone per trasformare un dolce da colazione in una torta farcita da fine pasto.

Ricetta torta al latte di mandorle | torta soffice con impasto senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta al latte di mandorle:

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 125 ml Latte di mandorle
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 1 cucchiaino Marmellata di albicocche
  • q.b. Mandorle a fette

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e l’aroma alla mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere l’olio di semi di girasole e montare ancora fino a che il composto non diventerà lucido.

  3. A questo punto, sempre montando, incorporare farina 00, fecola di patate, il latte di mandorle e, solo alla fine, il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

  5. Ricetta torta al latte di mandorle | torta soffice con impasto senza burro

Cuocere la torta al latte di mandorle

  1. Infornare la torta al latte di mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta sofficissima al latte di mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare la torta alla mandorla

  1. Versare un cucchiaino di marmellata in una tazzina, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda e mescolare il tutto.

  2. Spennellare la marmellata “liquida” sulla superficie della torta alla mandorla e poi decorare con le mandorle a fette.

  3. Servire subito la torta al latte di mandorle oppure conservarla chiusa in un sacchetto fino al momento di servire.

  4. Da provare anche la torta Leffe al cioccolato , la torta margherita sofficissima e la torta di mele antica .

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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