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TIRAMISU AL LIMONE

Ricetta tiramisu al limone,dolce freddo velocissimo da preparare, pronto in meno di 30 minuti. Fresco e dal delicato profumo di limone, ideale per l’estate.

Io adoro i dolci al limone e impazzisco per il tiramisù. Non avevo mai preparato un tiramisù con metodo classico ma al profumo di limone e non so neanche io perchè. Ieri finalmente mi sono decisa a farlo e meno male. Oggi a fine pasto tutti ci delizieremo con questo semifreddo che ci farà sentire come se fossimo in costiera!

Ho decorato la superficie del mio tiramisù con delle meringhe, voi se volete potete sostituirle con della farina di cocco.

Se invece, come me, preferite utilizzare le meringhe, potete deciderle di comprarle al supermercato già pronte oppure potete prepararle in casa visto che sono facilissime. Per la ricetta delle meringhe cliccate QUI .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Meringhe (facoltative, oppure farina di cocco)

Per la crema tiramisù:

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 2 Buccia di limone grattugiata
  • 1 Baccello di vaniglia

Per la bagna:

  • q.b. Latte
  • q.b. Limoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la crema tiramisu'

  1. Montare gli albumi con 25 g di zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. Montare i tuorli con 35 g di zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, i semi di vaniglia e il mascarpone.

  3. Aggiungere a più riprese gli albumi montati nella crema di mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. RICETTA TIRAMISU AL LIMONE dolce freddo veloce con buccia di limoni

Preparare la bagna

  1. In un piatto fondo mescolare semplicemente tra di loro latte e limoncello a piacere oppure utilizzare semplicemente del latte per bagnare.

Comporre il tiramisu al limone

  1. In una pirofila delle dimensioni di circa 26×20 centimetri fare uno strato di savoiardi bagnati, versarvi sopra i due terzi della crema al limone, quindi altro strato di savoiardi bagnati e poi la restante parte di crema al limone. Livellare la superficie della crema con una spatola e decorare con le meringhe oppure con della farina di cocco a piacere.

  2. Far riposare il tiramisù al limone in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirlo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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