FINTO TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA

Il finto tiramisu con crema pasticcera è un dessert fresco e cremoso con crema pasticcera invece della classica crema tiramisù al mascarpone.
Dopo aver preparato una valanga di crema pasticcera, l’ho utilizzata per realizzare tantissimi dolci alla crema. Già vi ho mostrato la crostata della nonna, questa è la volta del tiramisù alla crema. Quale sarà il prossimo dolce con crema pasticcerà che vi proporrò?! Eh eh, rimanete sintonizzati… vi anticipo già che sarà super golosa!

Finto TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA senza mascarpone e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 3tuorli
  • 500 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 10 gfarina 00
  • q.b.vaniglia
  • q.b.liquore (facoltativo, io marsala all’uovo)

PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA:

  • q.b.savoiardi
  • 6 tazze da caffècaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA PER TIRAMISU

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero in una casseruola dai bordi alti.

  2. Aggiungere l’amido di mais e la farina e farli assorbire nella crema di tuorli.

  3. Versare il latte a filo, sempre mescolando.

  4. Portare la crema sul fuoco e farla addensare a fuoco basso, mescolando continuamente.

  5. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aromatizzarla con vaniglia (essenza, semi o vanillina) e liquore a piacere.

  6. Far raffreddare completamente la crema pasticcera prima di utilizzarla per assemblare il tiramisù.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA

  1. Bagnare i savoiardi nel caffè espresso e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila o su un vassoio.

  2. Distribuire sui savoiardi bagnati la metà della crema pasticcera.

  3. Coprire con un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè.

  4. Terminare coprendo con la restante parte di crema pasticcera.

  5. Riporre in frigorifero il finto tiramisù con crema pasticcera e farlo riposare per almeno 3-4 ore prima di servire.

  6. Al momento di servire, spolverizzare la superficie del tiramisu con crema pasticcera con del cacao amaro in polvere, aiutandosi con un colino spargi zucchero, portare in tavola e servire.

  7. Il tiramisu con crema pasticcera si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, meglio se chiuso in un contenitore porta torta.

  8. Finto TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA senza mascarpone e panna
  9. Finto TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA senza mascarpone e panna
  10. Finto TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA senza mascarpone e panna

TIRAMISU CON CREMA PASTICCERA

In questo articolo sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito cliccando direttamente sui loro nomi:

contenitore porta torte con tavoletta refrigerante per trasportare il tiramisù in tutta freschezza

colino spargi zucchero

casseruola dai bordi alti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.