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TIRAMISU’ CLASSICO | NUOVA RICETTA

Il tiramisu’ classico è uno dei dolci tradizionali italiani più famosi al mondo. Una nuova ricetta, per un dessert al cucchiaio intramontabile.

Il tiramisù è considerato un dolce tipico romano. A Roma non c’è ristorante che non serva tiramisù. Ma, diciamoci la verità, il tiramisù, nella sua versione classica, è un dolce mondiale. Provate ad andare in qualsiasi parte del mondo ed ordinate tiramisù, sarete sempre immediatamente accontentati!

La ricetta di oggi è la ricetta tradizionale del tiramisù, quella preparata con uova, mascarpone e savoiardi; quella col metodo classico, senza pastorizzare niente ma semplicemente montando separatamente albumi e tuorli.

Un dolce semplice ma sempre gradito. Con il tiramisù classico non si sbaglia mai!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema tiramisù:

  • 4 Uova piccole (o 3 grandi)
  • 500 g Mascarpone
  • 165 g Zucchero
  • 2 bustine Vanillina

Per il tiramisù:

  • q.b. Caffè espresso zuccherato
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la crema tiramisù

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare a neve ferma gli albumi con 65 g di zucchero e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con 100 g di zucchero. Aggiungere il mascarpone e la vanillina e montare ancora.

  4. A più riprese, versare gli albumi nella crema di tuorli e mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. TIRAMISU CLASSICO | NUOVA RICETTA | ricetta dolce tradizionale

Comporre il tiramisù classico

  1. In una pirofila fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè espresso zuccherato leggermente. Versarvi sopra la metà della crema tiramisu’, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè ed infine versare la restante parte di crema tiramisu’.

  2. Conservare in frigorifero il tiramisu’ classico così ottenuto fino al momento di servire.

  3. Al momento di servire, tagliare a quadratini il tiramisu’ classico e servire con una spolverata di cacao amaro in polvere.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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