BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E RISO FARCITI

I biscotti con farina di castagne e riso farciti sono deliziosi frollini al profumo di castagne friabili e senza glutine, farciti con crema al cioccolato oppure con crema spalmabile alle nocciole (la classica nutella o altra crema spalmabile a piacere.

Un fine pasto, un dolce da colazione o da accompagnare al tè del pomeriggio. I biscotti con farina di castagne e farina di riso sono un dolcetto autunnale che merita di essere provato.

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E RISO FARCITI ricetta frollini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    20-30 biscotti farciti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 240 g Farina di castagne
  • 160 g Farina di riso
  • 140 g Zucchero a velo
  • 180 g Burro
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina di castagne e riso

  1. Lavorare la farina di castagne con la farina di riso, il burro e il cacao amaro. Si può lavorare a mano, punzecchiando l’impasto (come se lo si volesse pizzicare) oppure si può lavorare con un robot da cucina o ancora con la planetaria (con frusta K) in modo da ottenere un composto finale sabbiato ossia costituito da tanti grani tipo granelli di sabbia.

  2. Al composto di burro e farina aggiungere quindi lo zucchero a velo e lavorare ancora l’impasto con lo stesso metodo utilizzato in precedenza.

  3. Incorporare infine due uova medie e lavorare pochissimo la pasta frolla di riso e castagne, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina di castagne e riso così ottenuta e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

Comporre i biscotti riso e castagne

  1. Stendere la pasta frolla di castagne e riso su un foglio di carta forno aiutandosi nel lavoro di stesura con una spolverata di farina di castagne oppure di farina di riso o farina 00.

  2. Con le formine taglia biscotti, ricavare tanti biscotti e disporli in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare con del latte la superficie di ciascun biscotti di castagne.

Cuocere i biscotti con farina di riso e castagne

  1. Infornare i frollini di riso e castagne senza glutine in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti con farina di castagne eriso senza glutine e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Farcire i biscotti castagne e riso senza glutine

  1. Spalmare un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole (nutella o simili) su un biscotti di riso e castagne e coprire a sandwich con un altro biscotto.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti riso e castagne fino ad esaurimento dei biscotti stessi.

  3. Se preferite, al posto della crema spalmabile alle nocciole potete utilizzare una crema al cioccolato. Potete utilizzare sia una classica crema pasticcera al cioccolato (trovate la ricetta QUI ) oppure una crema al cioccolato senza uova (per la ricetta cliccate QUI ).

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TIRAMISU' CLASSICO | NUOVA RICETTA Successivo RICETTA PASTA FROLLA INTEGRALE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.