La torta con crema e mele è un dolce da colazione davvero speciale. Morbida, cremosa, profumata, con un ingrediente davvero insolito.
Il cardamomo è una spezia dal sapore fresco, un po’ limonoso e un po’ orientaleggiante. Si sposa benissimo con le creme e con la frutta ed io in questa torta l’ho davvero adorato.
Se sei alla ricerca di una torta di mele diversa dal solito ma semplice, nonostante tutto, prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca 10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CON CREMA E MELE:
PER LA CREMA PASTICCERA:
Strumenti
TORTA CON CREMA E MELE
Passaggi
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare tuorlo e zucchero, poi aggiungere la farina ed infine il latte a filo. Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla da fuoco, aggiungere il burro e farlo sciogliere mescolando continuamente. Quindi aggiungere anche la vanillina e i liquori (o della scorza di limone grattugiato).
Riporre in frigorifero la crema pasticcera e farla raffreddare completamente, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA TORTA CON CREMA E MELE
Portare il burro a temperatura ambiente.
Sbucciare due mele, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e aggiungere una spruzzata di succo di limone e del cardamomo in polvere (o cannella). Tenerle da parte.
Sbucciare anche la terza mela, eliminare il torsolo, tagliarla a fette non troppo sottili, aggiungere del succo di limone e tenerla da parte.
In una ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere poi, uno alla volta, le uova intere, sempre montando.
Incorprorare anche la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungere poi il latte, il liquore a piacere, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.
Infine, versare le mele a cubetti e distribuirle uniformemente nell’impasto.
ASSEMBLARE LA TORTA CON CREMA E MELE
Rivestire con carta forno la base di una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.
Versare la massa della torta di mele nella teglia e distribuirla uniformemente.
Decorare la torta di mele con crema pasticcera a cucchiaiate.
Terminare decorando con le fettine di mela.
CUOCERE LA TORTA CON CREMA E MELE
Infornare la torta di mele in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di mele al cardamomo e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta con crema e mele si conserva a temperatura ambiente, in luogo fresco, fino a 2-3 giorni, poi in frigorifero per ulteriori 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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