TORTA CON CREMA E MELE

La torta con crema e mele è un dolce da colazione davvero speciale. Morbida, cremosa, profumata, con un ingrediente davvero insolito.

Il cardamomo è una spezia dal sapore fresco, un po’ limonoso e un po’ orientaleggiante. Si sposa benissimo con le creme e con la frutta ed io in questa torta l’ho davvero adorato.

Se sei alla ricerca di una torta di mele diversa dal solito ma semplice, nonostante tutto, prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!

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TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON CREMA E MELE:

3 uova
160 g zucchero
150 g burro
200 g farina 00
80 g latte
1 cucchiaio liquore Strega (o succo di limone)
1 scorza di limone
1 bustina vanillina
1 pizzico cardamomo (o cannella)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele
Mezzo succo di limone

PER LA CREMA PASTICCERA:

1 tuorlo
125 ml latte
35 g zucchero
15 g farina 00
q.b. vaniglia
q.b. liquore (io limoncello + rum + strega)

Strumenti

TORTA CON CREMA E MELE

1 Teglia a cerniera 24-26 centimetri
3 Ciotole
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

Mescolare tuorlo e zucchero, poi aggiungere la farina ed infine il latte a filo. Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.

Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla da fuoco, aggiungere il burro e farlo sciogliere mescolando continuamente. Quindi aggiungere anche la vanillina e i liquori (o della scorza di limone grattugiato).

Riporre in frigorifero la crema pasticcera e farla raffreddare completamente, prima di utilizzarla.

PREPARARE LA TORTA CON CREMA E MELE

Portare il burro a temperatura ambiente.

Sbucciare due mele, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e aggiungere una spruzzata di succo di limone e del cardamomo in polvere (o cannella). Tenerle da parte.

Sbucciare anche la terza mela, eliminare il torsolo, tagliarla a fette non troppo sottili, aggiungere del succo di limone e tenerla da parte.

In una ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere poi, uno alla volta, le uova intere, sempre montando.

Incorprorare anche la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.

Aggiungere poi il latte, il liquore a piacere, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.

Infine, versare le mele a cubetti e distribuirle uniformemente nell’impasto.

ASSEMBLARE LA TORTA CON CREMA E MELE

Rivestire con carta forno la base di una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.

Versare la massa della torta di mele nella teglia e distribuirla uniformemente.

Decorare la torta di mele con crema pasticcera a cucchiaiate.

Terminare decorando con le fettine di mela.

CUOCERE LA TORTA CON CREMA E MELE

Infornare la torta di mele in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta di mele al cardamomo e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette

TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
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TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
TORTA di MELE al cardamomo | dolce alle mele | Inventaricette

TORTA CON CREMA E MELE | dolce alle mele | Inventaricette
TORTA di MELE morbidissima | dolce alle mele | Inventaricette

La torta con crema e mele si conserva a temperatura ambiente, in luogo fresco, fino a 2-3 giorni, poi in frigorifero per ulteriori 2 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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