TORTA MELE E NOCI

La torta mele e noci senza burro è un dolce soffice e profumato. Una ricetta di torta di mele leggera, perfetta per colazione e merenda.
Ormai la stagione delle torte di mele è ufficialmente iniziata ed io non vedevo l’ora!
Una fetta di torta di mele per colazione o per merenda è quello che ci vuole quando le temperature iniziano ad abbassarsi un po’. Se cercate una torta di mele soffice, profumata e senza latticini, provate la mia ricetta!
La torta mele e noci morbida si prepara in pochi minuti ed essendo senza burro, senza latte e senza latticini vari è perfetta anche per chi soffre di intolleranza ai latticini o è allergico alle proteine del latte.

TORTA MELE E NOCI senza burro | ricetta torta di mele e noci soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA MELE E NOCI:

  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 60 golio di arachide
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaioliquore Strega
  • 1 bustinavanillina
  • 40 ggherigli di noci
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela

PER DECORARE LA TORTA MELE E NOCI:

  • 1mela
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.zucchero di canna (o zucchero normale)

Strumenti

  • Teglia 20 centimetri di diametro

Preparazione

PREPARARE LA TORTA DI MELE E NOCI

  1. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e bagnare i cubetti di mela con la Strega.

  2. Montare bene le uova con lo zucchero e poi, sempre montando, aggiungere anche l’olio di arachide.

  3. Incorporare infine la scorza di limone, la vanillina, la farina, i gherigli di noci ridotti in polvere (tritati finemente con il tritatutto) e il lievito in polvere per dolci e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  4. Aggiungere poi i cubetti di mela e mescolare con una spatolina o con un cucchiaio.

  5. Versare la massa della torta di mele e noci in una teglia di circa 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno (oppure imburrata ed infarinata.

  6. Lavare una mela, sbucciarla, eliminare il torsolo, tagliarla e fettine e con le fette di mela decorare la superficie della torta.

  7. Aggiungere poi anche dei gherigli di noci tritati grossolanamente.

  8. Infine, spolverizzare la superficie della torta di mele con una manciata di zucchero di canna (o zucchero classico bianco semolato).

CUOCERE LA TORTA MELE E NOCI

  1. Infornare la torta mele e noci in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà risultare asciutto.

  2. Sfornare la torta di mele soffice e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  3. TORTA MELE E NOCI senza burro | ricetta torta di mele e noci soffice
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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