TORTA CAPPUCCINO CREMOSA

La ricetta della torta cappuccino cremosa conquista alla vista, al profumo e all’assaggio! Una base torta panna e caffè ripiena di crema cappuccino.

Una torta tutto sommato facile e pratica nella prepararzione ma veramente deliziosa. Uno di quei dolci che fanno fare bella figura con poco sforzo!

Vi consiglio di provare anche la torta ultra soffice al caffè , la crostata fredda cocco e caffè e la torta cremosa caffè e amaretti .

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30-40 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base torta al cappuccino:

  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 65 g Fecola di patate
  • 165 g Panna vegetale già zuccherata
  • 7 g Caffè solubile
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 250 g Mascarpone
  • 130 g Panna vegetale già zuccherata
  • 5 g Caffè solubile
  • 75 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)

Per decorare:

  • 100 g Panna vegetale già zuccherata
  • 15 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Caffè espresso ristretto
  • q.b. Chicchi di caffè

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Caffè espresso

Preparazione

Preparare la base torta al cappuccino

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il caffè solubile fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere anche la farina 00 e la fecola di patate setacciate e montare ancora per qualche minuto.

  3. Infine incorporare la panna liquida per dolci e il lievito istantaneo per dolci e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e, appunto, ben montato.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia di 24-26 centimetri di diametro rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.

  5. Infornare la base torta al cappuccino in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  6. Sfornare la base torta al cappuccino e farla raffreddare completamente prima di farcire.

  7. RICETTA TORTA CAPPUCCINO CREMOSA torta con crema mascarpone

Preparare la crema cappuccino senza cottura

  1. Montare la panna con il caffè solubile e la vanillina fino ad ottenere un composto fermo e spumoso. Aggiungere anche lo zucchero, il rum (se piace) e il mascarpone e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e caffè.

Assemblare la torta cappuccino cremosa

  1. Dividere in due dischi la base torta al cappuccino.

  2. Poggiare su un piatto da portata il disco di base e bagnarlo pochissimo.

  3. Versarvi sopra la crema al cappuccino senza cottura e distribuirla uniformemente.

  4. Coprire con il secondo disco di base torta al cappuccino anch’esso leggermente bagnato.

Decorare la torta cappuccino cremosa

  1. Montare a neve fermissima la panna con lo zucchero a velo e il caffè espresso.

  2. Distribuire la panna montata su tutta la superficie della torta ed infine decorare con qualche chicco di caffè a piacere.

  3. Conservare in frigorifero la torta cappuccino cremosa fino al momento di servire.

  4. Se amate i dolci al caffè, provate anche la crostata ricotta caffè e cioccolato , la torta di albumi caffè e cioccolato e la crostata cafè e meringa .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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