La crostata ricotta arancia e cioccolato bianco è profumata e si scioglie in bocca. Un dolce a base di pasta frolla e crema all’arancia e cioccolato bianco.
Una ricetta dolce facile ma così buona da far girare la testa. La pasta frolla è morbida e profumata, la crema alla ricotta è senza cottura e super veloce Il risultato finale è una crostata all’arancia da urlo!
Provate anche i biscotti cioccolato bianco cocco e limone , il semifreddo ananas e yogurt e la torta stracciatella senza uova .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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185 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 Scorza d'arancia
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5 g Lievito in polvere per dolci
Per la crema di ricotta:
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero
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1 Scorza d'arancia
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100 g Cioccolato bianco
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare la pasta frolla all'arancia
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Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l scorza di arancia grattugiata e sabbiare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla all’arancia così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti.
Preparare la crema ricotta arancia e cioccolato bianco
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In una scodella mescolare la ricotta, lo zucchero, la vanillina e la buccia di arancia grattugiata. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e mescolare ancora.
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Conservare in frigorifero la crema di ricotta arancia e cioccolato bianco fino al momento dell’utilizzo.
Assemblare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco
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Stendere la pasta frolla all’arancia su un foglio di carta forno aiutandosi con della farina (lasciare da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione).
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Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
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Versare la crema di ricotta arancia e cioccolato bianco nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.
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Infine decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con la restante pasta frolla all’arancia tagliata a strisce.
Cuocere la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco
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Infornare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla all’arancia non sarà dorata.
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Sfornare la crostata ricotta limone e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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Provate anche i biscotti al burro salato con solo albumi , i biscotti ripieni miele e noci e i biscotti 4 ingredienti alle nocciole .
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