CROSTATA ARANCIA RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO

La crostata ricotta arancia e cioccolato bianco è profumata e si scioglie in bocca. Un dolce a base di pasta frolla e crema all’arancia e cioccolato bianco.

Una ricetta dolce facile ma così buona da far girare la testa. La pasta frolla è morbida e profumata, la crema alla ricotta è senza cottura e super veloce Il risultato finale è una crostata all’arancia da urlo!

Provate anche i biscotti cioccolato bianco cocco e limone , il semifreddo ananas e yogurt e la torta stracciatella senza uova .

CROSTATA ARANCIA RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO ricetta con ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 185 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza d'arancia
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta:

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la pasta frolla all'arancia

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l scorza di arancia grattugiata e sabbiare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla all’arancia così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti.

Preparare la crema ricotta arancia e cioccolato bianco

  1. In una scodella mescolare la ricotta, lo zucchero, la vanillina e la buccia di arancia grattugiata. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e mescolare ancora.

  2. Conservare in frigorifero la crema di ricotta arancia e cioccolato bianco fino al momento dell’utilizzo.

  3. CROSTATA ARANCIA RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO ricetta con ricotta

Assemblare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco

  1. Stendere la pasta frolla all’arancia su un foglio di carta forno aiutandosi con della farina (lasciare da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione).

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Versare la crema di ricotta arancia e cioccolato bianco nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Infine decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con la restante pasta frolla all’arancia tagliata a strisce.

Cuocere la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco

  1. Infornare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla all’arancia non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata ricotta limone e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche i biscotti al burro salato con solo albumi , i biscotti ripieni miele e noci  e i biscotti 4 ingredienti alle nocciole .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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