TORTA CREMOSA CAFFE’ E AMARETTI

La torta cremosa caffe’ e amaretti è un dolce facilissimo preparato con una base torta al caffè senza burro e una deliziosa crema di latte senza burro.

I dolci al caffè sono sempre apprezzati da tutti, se volete rendere questa ricetta a prova di bambino, potete utilizzare il caffè decaffeinato.

Gli ingredienti per la preparazione della torta al caffè e amaretti sono pochi e sono semplici, il procedimento è facilissimo e quindi non vi resta che prepararla!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    15-18 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base al caffè senza burro:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 130 g Caffè (espresso)
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema al mascarpone:

  • 300 g Panna Montata
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Rum (o caffè)

Per rifinire:

  • q.b. Amaretti
  • q.b. Zucchero a velo

Per la bagna:

  • q.b. Caffè espresso (zuccherato)
  • q.b. Rum (facoltativo)

Preparazione

Preparare la base torta al caffè

  1. Montare le uova con lo zucchero, quindi incorporare, sempre montando, prima la farina,poi la fecola di patate, l’olio di semi, il caffè espresso ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 30×25 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  3. Infornare la base torta al caffé senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Sfornare la base torta al caffe’ senza burro e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Preparare la crema al latte senza cottura

  1. Montare a neve fermissima la panna vegetale già zuccherata. Incorporare anche lo zucchero a velo, la vanillina e il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. Conservare in frigorifero la crema di latte senza cottura fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro caffè zuccherato e rum a piacere. Se volete, potete utilizzare anche semplicemente del caffè espresso zuccherato.

  2. TORTA CREMOSA CAFFE' E AMARETTI ricetta torta con crema di latte

Comporre la torta cremosa caffè e amaretti

  1. Tagliare a metà la base torta al caffè e bagnarla con la bagna.

  2. Sulla base della torta versare poco più della metà della crema al latte senza cottura e spalmarla bene. Coprire con gli amaretti inzuppati nella bagna e poi sugli amaretti versare la restante parte di crema al latte senza cottura. Livellare bene la crema di lattee coprire con la torta al caffe’ bagnata con la bagna.

  3. Fa riposare in frigorifero la torta cremosa caffè e amaretti per almeno 2-3 ore prima di tagliarla a cubetti.

Decorare la torta cremosa caffe’ e amaretti

  1. Dopo aver tagliato a cubetti la torta cremosa caffe’ e amaretti, decorare la superficie di ciascun cubetto con dello zucchero a velo e amaretti a piacere.

  2. Conservare in frigorifero i cubetti di torta cremosa amaretti e caffè fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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