La ricetta del pollo al sale è facilissima. Un secondo piatto leggero da portare in tavola nelle occasioni speciali o per la cena di tutti i giorni.
Con il pollo al sale farete bella figura con pochi soldi e con poco sforzo. Inoltre, se avete ospiti che sono a dieta o che non vogliono mangiare troppo pesante, il posso al sale è un secondo leggero che sarà sicuramente apprezzato anche da loro.
La ricetta del pollo al sale è un jolly che verrà in aiuto in molte occasioni. Un piatto per la domenica, per le feste o anche per tutti i giorni. PIù sotto troverete tutti i passaggi su come fare un pollo al sale al forno.
Provate anche il pollo alla guinness , i fusi di pollo all’arancia e il petto di pollo alla mediterranea .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale grosso
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2 rametti Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Condire il pollo
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Io ho utilizzato due polletti piccoli, ma voi, se volete, potete utilizzare un pollo intero grande.
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Eliminare le interiora dal pollo, lavarlo bene ed asciugarlo esternamente.
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Mescolare il succo di limone con del pepe nero a piacere e l’aglio tritato finemente e spennellare poi il tutto sulla parte interna del pollo. Infilarvi dentro anche qualche rametto di rosmarino.
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Distribuire il sale grosso in una teglia da forno (lo strato di sale grosso deve essere di almeno 2 centimetri.
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Adagiare il pollo sullo strato di sale grosso e poi versare sul pollo altro sale grosso in modo da formare una crosticina di sale anche sulla superficie del pollo.
Cuocere il pollo al sale
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Infornare il pollo al sale in forno già caldo a 200°C per circa 90-120 minuti, in base alla grandezza del pollo.
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Sfornare quindi il pollo al sale, eliminare la crosticina di sale dalla superficie del pollo, portare in tavolta il pollo al sale e servire.
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Il pollo al sale può essere servito con qualsiasi tipo di contorno, ma naturalmente le patate al forno sono il contorno ideale per un secondo piatto del genere. Provate anche con il purè di patate oppure con una teglia di verdure al forno .
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