Il petto di pollo alla mediterranea è un secondo piatto economico e saporito a base di petto di pollo, pomodorini, erbe aromatiche e parmigiano.
Una ricetta facile per un secondo piatto che conquista al primo assaggio.
Il petto di pollo è una delle carni bianche più economiche che ci siano. Dal sapore neutro e delicato, il petto di pollo se preparato nel modo sbagliato può risultare secco e stopposo ma se cucinato nel modo giusto si presta alla preparazione di piatti davvero eccezionali. Non mi credete? Pravate la mia ricetta di petto di pollo alla mediterranea e fatemi sapere come vi sembra 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fette)
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3-4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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100 g Pomodorini
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200 g Passata di pomodoro
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1 Cipolle
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
Preparare il sughetto ai pomodorini
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In olio di oliva imbiondire la cipolla tritata. Aggiungere quindi i pomodorini interi o a spicchi e la passata di pomodoro e cuocere il tutto per 10-15 minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Preparare il petto di pollo
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In una scodella unire del pangrattato, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate finemente.
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Lavare le fette di petto di pollo, passarle nel mix di pangrattato e formaggio e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
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Quando il petto di pollo sarà cotto, aggiustare di sale e aggiungere il sughetto ai pomodorini. Se necessario incorporare anche un po di acqua e cuocere ancora il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo che il pollo si insaporisca.
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Portare in tavola il petto di pollo e servirlo decorando con delle foglie di basilico fresco.
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