PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Il petto di pollo alla mediterranea è un secondo piatto economico e saporito a base di petto di pollo, pomodorini, erbe aromatiche e parmigiano.

Una ricetta facile per un secondo piatto che conquista al primo assaggio.

Il petto di pollo è una delle carni bianche più economiche che ci siano. Dal sapore neutro e delicato, il petto di pollo se preparato nel modo sbagliato può risultare secco e stopposo ma se cucinato nel modo giusto si presta alla preparazione di piatti davvero eccezionali. Non mi credete? Pravate la mia ricetta di petto di pollo alla mediterranea e fatemi sapere come vi sembra 😉

PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA ricetta pollo con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette)
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Pomodorini
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

Preparare il sughetto ai pomodorini

  1. In olio di oliva imbiondire la cipolla tritata. Aggiungere quindi i pomodorini interi o a spicchi e la passata di pomodoro e cuocere il tutto per 10-15 minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

Preparare il petto di pollo

  1. In una scodella unire del pangrattato, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate finemente.

  2. Lavare le fette di petto di pollo, passarle nel mix di pangrattato e formaggio e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA ricetta pollo con pomodorini

    Quando il petto di pollo sarà cotto, aggiustare di sale e aggiungere il sughetto ai pomodorini. Se necessario incorporare anche un po di acqua e cuocere ancora il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo che il pollo si insaporisca.

  4. Portare in tavola il petto di pollo e servirlo decorando con delle foglie di basilico fresco.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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