PIADA PIZZA

La piada pizza è una variante light della classica pizza. Una finta pizza proteica senza lievitazione. Buona, furba e con poche calorie.i

Anche conosciuta come piadipizza o pizza piadina, questa ricetta di pizza fit si base semplicemente sull’utilizzo di albumi e pochissima farina.

In realtà più che somigliare a una piadina, somiglia a un pancake. Diciamo che, tutto sommato, è un pancake light salato farcito in superficie tipo pizza margherita. Comunque sia, il risultato è ottimo, a me piace molto e la preparo spesso quando voglio coccolarmi con qualcosa di sfizioso a poche calorie.

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PROVA ANCHE:

PIADA PIZZA | finta pizza in padella | pizza light | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PIADA PIZZA:

110 g albumi
50 g farina di avena (o altra farina a piacere)
2 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

PER FARCIRE LA PIADA PIZZA:

q.b. passata di pomodoro
q.b. origano secco (facoltativo)
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero (o peperoncino, facoltativo)
foglie basilico (per decorare)
100 g mozzarella (io mozzarella proteica)

Strumenti

PIADA PIZZA

1 Ciotola
2 Piatti
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE IL CONDIMENTO PER LA PIADA PIZZA

Tagliare a fette la mozzarella e strizzarle leggermente, in modo che perdano un po’ di liquidi. Tenerle da parte.

In un piatto fondo, versare un po’ di passata al pomodoro e condirla con sale, olio, origano e pepe nero a piacere.

PREPARARE LA PIADA PIZZA

Riscaldare una padella antiaderente (circa 20-22 centimetri di diametro) con il suo coperchio, sul fornello piccolo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino.

Negli albumi montati, aggiungere la farina e il lievito istantaneo e mescolare delicatamente con una spatola per non smontare la massa.

Ungere il fondo della padella calda con un po’ di olio di oliva.

Versare la massa di albumi e farina nella padella e distribuirla uniformemente.

Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso la pizza di albumi, fino a che la base non si sarà leggermente dorata.

Togliere quindi dal fuoco la padella e capovolgere quindi la pizza di albumi.

Farcire la superficie della finta pizza con la passata di pomodoro.

Decorare con la mozzarella a fette.

Rimettere la padella sul fuoco, coprire con il coperchio e continuare la cottura a fuoco basso fino a che la base della piada pizza non si sarà leggermente dorata.

Trasferire quindi la pizza fit in un piatto e servire (la piada pizza, in verità è buona anche fredda!).

PIADA PIZZA | finta pizza in padella | pizza light | Inventaricette
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PIADA PIZZA | finta pizza in padella | pizza light | Inventaricette
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FAQ (Domande e Risposte)

Come sostituire la passata di pomodoro?

Se vuoi, puoi evitare di utilizzare la passata di pomodoro da condire e utilizzare direttamente un sugo già pronto, ad es. il sugo al basilico. In alternativa, puoi utilizzare la crema di zucca, la crema di broccoli o altra crema di verdure a piacere.

Come sostituire la farina di avena?

La farina di avena può essere sostituita da qualsiasi altro tipo di farina, ad esempio farina integrale, farina tipo 1, farina di farra, farina 00 o, ancora, farine di legumi tipo la farina di ceci.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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