Il rotolo di frittata al forno è un antipasto freddo a base di uova facile e veloce, da poter servire anche come secondo piatto salva cena.
Una ricetta con le uova da poter preparare in anticipo, quindi molto pratica anche da portare a lavoro oppure da servire in occasione di feste a buffet.
Io ho profumato la crema al formaggio anche con con po’ di aneto che ho comprato in un grande supermercato qui a Bari, ma, se non si riesce a reperire l’aneto, si può tranquillamente non utilizzarlo ed aromatizzare la crema al formaggio con le altre spezie indicate nell’elenco degli ingredienti, più sotto in questa pagina.
Antipasto della domenica perfetto per fare bella figura in poco tempo, vero?! Provala la mia ricetta di frittata arrotolata e fammi sapere cosa ne pensi, lasciami un commeto qui sotto oppure sui miei canali social.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO:
PER FARCIRE:
Passaggi
PREPARARE IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO
Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Versare le uova sbattute in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare la frittata in forno già caldo a 200°C per circa 7-10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la frittata, coprirla con carta forno, arrotolarla su se stessa a partire dal lato più lungo e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
FARCIRE IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO
Srotolare delicatamente la frittata e staccarla dai fogli di carta forno.
In una ciotolina, mescolare il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche.
Spalmare la crema di formaggio su tutta la superficie della frittata.
Aggiungere poi le fette di salmone affumicato.
Infine, aggiungere l’insalata mista a piacere.
Arrotolare nuovamente la frittata su se stessa, chiuderla nella pellicola trasparente o nella carta forno e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di servire.
Al momento di servire, togliere dal frigorifero il rotolo di frittata al forno, tagliarlo a fette, disporre le girelle di frittata in un piatto da portata e portare in tavola.
Il rotolo di frittata al forno si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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