Il dolce mascarpone e fragole è fresco e facile da preparare. Un dessert semifreddo cremoso senza forno e ricco di frutta fresca.
Chi mi conosce, sa quanto io ami le fragole e, soprattutto, i dolci con le fragole. Quest’anno sto andando abastanza a rilento, causa milioni di impegni e pure la preparazione dei dolci con la mia frutta preferita ne risente. Negli ultimi giorni, però, sto cercando di recuperare, tirando fuori dal cilindro qualche golosa ricetta con le fragole.
Se hai in dispensa un pacco di pavesini, questa ricetta dolce con fragole fa proprio per te. E, se in dispensa non hai un pacco di pavesini, vai al supermercato e comprali!!!!
Prova il mio dolce di pavesini e fragole, sono certa che ti conquisterà al primo assaggio!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA CREMA DOLCE FRAGOLE E MASCARPONE:
PER ASSEMBLARE IL DOLCE FRAGOLE E MASCARPONE:
Strumenti
DOLCE MASCARPONE E FRAGOLE
Passaggi
PREPARARE LE FRAGOLE
Lavare bene 250 g di fragole, tagliarle a dadini e versarle in una casseruola con 50 g di zucchero e un cucchiaio di limoncello o succo di limone. Cuocerle fino a che non si saranno appassite e asciugate un po’ (non devono diventare marmellata). Toglierle quindi dal fuoco e farle raffreddare completamente, prima di utilizzarle.
Lavare 150 g di fragole, tagliarle a dadini e condirle con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di succo di limone (o limoncello). Farle riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di utilizzarle, in modo che tirino fuori il loro succo.
PREPARARE LA CREMA DI FRAGOLE
Montare a neve la panna fredda e tenerla da parte.
Mescolare 125 g di mascarpone con 30 g di zucchero e la vanillina.
Nel mascarpone, aggiungere le fragole cotte e mescolare bene.
Infine, versare la crema al mascarpone nella panna montata e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE IL DOLCE MASCARPONE E FRAGOLE
Fare uno strato di pavesini in un piatto da portata e bagnarli con il succo della macedonia di fragole oppure con del latte.
Spalmare sui pavesini un po’ di crema alle fragole.
Coprire con un altro strato di pavesini e bagnarli.
Quindi fare un altro strato di crema e così via fino a quasi completo esaurimento della crema alle fragole.
In ultimo, sullo strato di crema, fare un giro di pavesini bagnato lungo tutto il perimetro, in modo da creare un “bordo di raccolta”.
Decorare anche la superficie dei pavesini “di bordo” con la crema di fragole.
All’interno della cornice di pavesini, aggiungere la macedonia di fragole (senza succo).
Terminare decorando con fragole fresche a piacere.
Far riposare in frigorifero il dolce mascarpone e fragole per almeno 2 ore, prima di servire.
Il dolce mascarpone e fragole si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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