La sbriciolata con fragole e mascarpone è un dolce senza cottura fresco e goloso. Una torta alle fragole facile e veloce da preparare.
Se hai voglia di un dolce alle fragole iper cremoso che si prepara in un attimo, questa è la ricetta giusta per te! Una torta senza cottura che è un vero e proprio dessert, perfetta per la primavera e l’estate, anche in occasione di feste di completanno e/o ricorrenze speciali.
Inutile dire che sarebbe un delizioso dessert da fine pasto, naturalmente! Se ami le fragole, questa ricetta saprà darti tanta soddisfazione, ci scommetto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 sbriciolata alle fragole di 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE FRAGOLE PER LA SBRICIOLATA CON MASCARPONE E FRAGOLE
Lavare le fragole, tagliarle a cubettini e metterle in una ciotola con 3-4 cucchiai di zucchero e 1-2 cucchiai di limoncello (o succo di limone) a piacere. Farle riposare per circa 30-40 minuti prima di utilizzarle.
PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA SBRICIOLATA CON MASCARPONE E FRAGOLE
Sciogliere il burro.
Ridurre in polvere i biscotti Digestive con l’aiuto di un mixer tritatutto e mescolare la polvere di biscotti cos’ ottenuta con il burro fuso.
Versare poco più della metà della massa di biscotti e burro in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno e schiacciare bene il composto sia sul fondo che intorno ai bordi della teglia.
Far riposare in frigorifero la teglia con il guscio di biscotti fino al momento dell’utilizzo (la massa di biscotti e burro tenuta da parte va lasciata invece a temperatura ambiente).
ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA CON MASCARPONE E FRAGOLE
Preparare la crema mascarpone montando il mascarpone con la panna freddissima, lo zucchero e la vanillina. Volendo, si può aggiungere anche un cucchiaio di limoncello.
Scolare le fragole a cubetti dal loro succo, con l’aiuto di un colino, versarle nella crema mascrarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Versare la crema mascarpone e fragole nel guscio di biscotti e distribuirla uniformemente.
Sbriciolare sulla torta la restante parte di biscotti in polvere e burro tenuti da parte, in modo da chiudere completamente la sbriciolata con mascarpone e fragole.
Riporre in frigorifero la sbriciolata con mascarpone e fragole e farla riposare per almeno 4-6 ore prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La sbriciolata alle fragole senza cottura si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni